※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
子育て・グッズ

子供が熱があり、座薬を使うタイミングが分からず悩んでいます。医師に相談してみると良いでしょう。

次男が昨日から熱を出していて(37.5~38.0を行ったり来たり)今朝小児科に連れて行ったんですが、心臓の音も普通で喉も赤くなく夏風邪と言われたので薬は飲まんくていいかもと言われ座薬だけ貰って帰ってきました。
お昼頃は37.6℃ぐらいでしたが夕方から夜になるに連れて38℃台に、先程また測ってみたら38.8℃でした。寝起きってのもあって体温高くなってるのかもしれませんが…
しんどいのもあってずっとグズグズしてます😅体も熱いです。。
水分はミルクとアクアライトで十分取れていて、離乳食もいつもよりは食べませんが全く食べれてないわけでもないので座薬はいれなくていいですかね💧上の子が熱出た時も座薬など使ったことがないのでどのタイミングで使うべきなのかいまいち分かりません😔

コメント

はち

もう少し様子見て、寝たいのに眠れなくグズグズしたり、ぐったりして、38.5℃以上あれば使っていいと思いますよ。
私も座薬あまり使わなかった方なので、今はまだ使わなくていいかなと思います。

• 年子まま🧸

年子まま🧸

割と眠たいのに寝れなかったりしてて😅
    寝る前まで様子見て今より辛そうだったら座薬使ってみます☺️

• 8月22日
  • はち

はち

熱下がるといいですね😊
    お大事になさってください❤️

• 8月22日