※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、食欲が増えてお菓子を食べています。皆さんはどんなお菓子を食べていましたか?アドバイスをお願いします。

・妊娠中のお菓子について

ありがたい事につわりは軽めなのですが
一度の食事量が減った分、昼間は特にこまめに
小腹が空いてしまいます。

今は個包装のクッキーやお煎餅を食べたり
よだれが気持ち悪い時は飴を舐めてます。

初期からこんなにお菓子食べてたら
今は増えてないけど今後が不安です。

皆さんは妊娠中、どんなお菓子(間食)を
摂られてましたか?
宜しければアドバイスをお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

食べ悪阻だったのでずっと食べてましたよー!
お菓子たべてましたよ^_^
罪悪感があるのなら低カロリーのお菓子とかにしてみてはどうですかー?^_^
1人目の時は食べ過ぎて妊娠糖尿病になりそうになりました💦
2人目は上の子の相手をしないといけないので食べても消費するので引っかかってないですよー^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初産婦ですし、疲れやすくなってゴロゴロしてるのでやっぱり低カロリーの物を探すのが1番ですよね🙌🏻
    妊娠糖尿病…怖いですね(´•ω•̥`)初期なので気をつけます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

仕事中電話を取ることも多かったので、飴はなかなかたべられず、かむかむレモンなどのすぐ口の中から無くなる系のものをこまめにたべてました😂!
わたしは逆にご飯が食べられず、初期に体重がガクッと落ちてしまったため、気にせずお菓子たべてました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されながらとは…大変でしたね😢かむかむレモンならさっぱりしていいですね!
    私は一度に食べられる食事量は減ったものの何でも食べれるので気を付けないと大幅に増えそうです😂

• 8月22日

ご懐妊おめでとうございます!

私はコンビニに売ってるハードグミやロカボのお菓子探して食べてました!
後は普通のお菓子を食べるにもカロリー気にして200kcal以内に抑えるようにしてました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜嬉しいお言葉✨オギノさんもご出産おめでとうございます🎊
    確かに最近コンビニでロカボとかよく見ますね👀探してみます!
    200㌍以内というのも参考にさせて頂きますね🙇🏻‍♀️

• 8月22日
はなめがね

飴かなり舐めてました!
個包装の蒟蒻ゼリーとかも好きです。
マックのポテトとかも!
それでも+8.5kgで収まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴は便利でいいですよね!
    蒟蒻ゼリー…盲点でした👀✨
    40週で+8.5kgとは素晴らしいですね🥺もうすぐご出産ですね!元気にご出産される事をお祈りしてます🙇🏻‍♀️

• 8月22日

私は妊娠してから食欲が凄くてずっと食べてます。+20キロです…😇
甘い物が大好きになっちゃってケーキ3つとか普通に食べてました笑

間食をフルーツにするのはどうですか?それなら食べ過ぎても罪悪感は無いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に食べられる食事量は減ったものの初期からこんなに空腹を感じるとは思ってなくて驚いてます😂ケーキ食べたい〜!!
    私の母も20キロ増えたらしくそうなるかも…🤣

確かにフルーツなら罪悪感は軽減しますね!
    母子ともに健康なご出産になる事をお祈りしてます🙇🏻‍♀️

• 8月22日

退会ユーザー

私も食べ過ぎるとダメだけど少量にしたらしたですぐお腹すいちゃってます笑笑 つい最近はスイカ三昧でしたよ😊

ありがとうございます✨
    ねこっこさんもまだまだ先にはなりますが元気な赤さん産まれますように😊🙏

• 8月23日