その他の疑問 シングルマザーで生活保護受給しながら出産したかたにお聞きしたいので… シングルマザーで生活保護受給しながら 出産したかたにお聞きしたいのですが 出産後、退院してから どうされてましたか? 里帰りとかされましたか? 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 2 里帰り シングルマザー 出産後 生活保護 とこすま(8歳, 10歳, 16歳) コメント かなちゃんまん 2人目の時にシングルで生保受給してましたが私はしなかったです(、.ო. )、 9月26日 とこすま 返信ありがとうございます やっぱり受給してると 里帰りとかしたらダメなんですかね? 9月26日 かなちゃんまん そんな事はないですよ(、.ო. )、 地域によるかもですが半月だけ、つまり15日だけ里帰りだと全額支給だったり入院と同様で全額支給支給だったり1ヶ月、2ヶ月の里帰りなら毎月1/3支給だったり様々みたいです♔.゚ 1度ケースワーカーに聞いてみるのが1番ですよ! 9月26日 とこすま ありがとうございます 今度確認してみます 9月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とこすま
返信ありがとうございます
やっぱり受給してると
里帰りとかしたらダメなんですかね?
かなちゃんまん
そんな事はないですよ(、.ო. )、
地域によるかもですが半月だけ、つまり15日だけ里帰りだと全額支給だったり入院と同様で全額支給支給だったり1ヶ月、2ヶ月の里帰りなら毎月1/3支給だったり様々みたいです♔.゚
1度ケースワーカーに聞いてみるのが1番ですよ!
とこすま
ありがとうございます
今度確認してみます