08089514668この番号知ってる方いますか?今電話きて、留守電にNTTファイ…
08089514668
この番号知ってる方いますか?
今電話きて、留守電にNTTファイナンスからで未納料金があるから法的処置に移行すると入ってました。
掛け直したらオペレーターに繋ぐと自動音声案内があり、保留になったのですが、保留中の音楽がオルゴールとかクラシックじゃなくて、ジャズ?系でした。
そこで詐欺?と思って切りました。
調べたらヒットしなかったので、多分NTTファイナンスじゃないんだろうなぁと、、。
ただらこの間のdocomoの引き落とし忘れてて再引き落とし待ちのものがあるので、本物だったらどうしようと不安で🫨
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ぴっぴ
よくある詐欺電話だと思います。
電話で料金の督促することはまずないです。まずは郵送とかでくるし、いきなり法的措置に移行することもできないはずです。
知らない番号からの電話は折り返ししないでほっとくのが良いですよ😖
はじめてのママリ🔰
大きい会社の督促が個人ケータイでくるのは有り得ないです😭
引き落とし間に合わずこちらから連絡したのであれば指定の日にちまでお金を入れておけば大丈夫だと思いますよ!
ママリ
ドコモが携帯番号で連絡してくる事は絶対ありません!引き落としされませんでした、などの時は手紙で届きますし確実詐欺電話です!
今は080からかかってくる詐欺電話増えています
コメント