コメント
ktm260910
我が家の息子もなかなか寝返りせず、初寝返りは半年前後だったような😅
ま、初めての子だったのと男の子だからのんびりなのかなぁ~って焦らず見てましたよ😃
haryo💕
うちの子は最近横向いてきたかな?くらいで寝返りもしませんし首も座ってません!
指しゃぶりをするせいか手が出てないと嫌がるのでお雛巻きもできません😂
回答になってなくてすみません💦
-
たす
同じですー!
指しゃぶり凄いですよね!
狂ったようにチュパチュパしてますよ(~O~;)- 9月26日
-
haryo💕
指突っ込みすぎてオエッてなってたり、拳までしゃぶってます笑
- 9月26日
-
たす
同じです同じです!
親指だけでなく、全指入れてチュパチュパしてます!笑
何故か必死です!笑- 9月26日
ずにゃん
3ヵ月で寝返り、する子はしますが育児書とかではもっとあとに書いてありますよ〜
うちは首がしっかり座ったのが4ヶ月頭で、最近寝返りも寝返りがえりもしますがたまーにです笑
あまり気にしすぎない方がいいと思います😊
-
たす
ありがとう御座いますー!
横向きになる気配すらなく、体重ばかりどっしりしてきたので焦っていました(;つД`)- 9月26日
mamie
うちの息子は基本寝るときは毎回お雛巻きしてますよー( * ˊᵕˋ )
最近少しモロー反射がマシになったかな?とは思いますが、巻くと巻かないで熟睡具合が全然違うので😂
やっぱりお腹の中を思い出すのか、ぐっすり眠ってくれますよね💕
本当に助かっています( ¨̮ )
最近、横向きが激しいのですが、自分で向きたい時はお雛巻きから脱出して、きちんと手を出して横向いているのでそのままひっくり返る心配も今のとこないので大丈夫そうですよ😊
うちもまだ寝返りは出来ていません(*´ο`*)
寝返りしだしたら、寝返り返りも出来ないと呼吸心配だし、まだまだゆっくり大きくなってねーって思ってます(*´˘`*)♡
-
たす
寝返り心配ですよね。
大人が寝ている間に寝返りをしてしまって、寝返り返り出来なかったら…
もし泣かなかったら…
とか考えてしまいます(;つД`)- 9月26日
まるこ
うちは3ヶ月で寝返りしました^ ^
寝返りは5-6ヶ月みたいなので、まだ気にされなくていいと思いますよ♡
新生児の頃はお雛巻きしてましたが、それ以降はしていません♪
-
たす
早いですね!!
遅れていると不安ですが、3ヶ月で寝返る方が早かったんですね!(^^)- 10月3日
退会ユーザー
3ヶ月の男の子です(^-^)/
まだ寝返りは出来ません。
しよう、とはしてるみたいですが出来ずにグズるので、うつ伏せで筋力アップのトレーニングしてます!!
夜はお雛巻きせずに寝てるので、少々寝相悪くて起きたら斜めになってます(^-^;
-
たす
同じく筋力アップトレーニング中です!
すぐにくたばりますが!笑- 10月3日
みーしゃーん
うちも昨日3カ月に入りましたが
横向きすらしないので
大丈夫ですよーっ
上の子達は早かったけど
その子その子で違うので😄👍
-
たす
そうですね!あまり比べないようにしたいと思います(^^)
- 10月3日
みっちー
うちは3ヶ月前に寝返りしました。グズってるなぁ〜と見ていたらクルンと回ってましたね。首はまだ完全にはすわってないですが。
寝返りって5〜6ヶ月位なのでまだまだ問題ないですよ😄知り合いは8ヶ月まで全く動かなかった!って言ってました。
-
たす
早いですね!うちの子はまだ横向きすらしませんよー!
- 10月3日
くりん
3ヶ月半ですが、1週間前に寝返り始めました!でもやっぱり早めみたいで、その子それぞれだし4〜5ヶ月が平均みたいですね😊♡
焦らなくても、始めたら始めたで目が離せず😭ゆったり成長しておくれ〜と感じますよ!!w
ちなみに、うつ伏せにして首を強くする特訓してました😅
-
たす
早いですねー!
我が子はうつ伏せでトレーニング中です(^^)- 10月3日
-
くりん
おっ♡それならあっとゆー間ですね( ^ω^ )子供の吸収力はすごいです♡
- 10月3日
年子かか
私も夜お雛巻きにして寝かせてます( ¨̮ )
最近頻回に起きるなーと思ってたら暑かったみたいで(笑)
うちも寝返りはまだまだしてないです(´゚ω゚`)
寝返りするイメージが4ヶ月くらいって思ってたのでまだまだか~って思ってました;;;
横向きもできてないような感じですし首もまだ完全には座ってません(´-ι_-`)
前は同じ月齢で首すわってる子みると焦っていましたが、その子その子で成長の程度も違うな!と思ってのんびり待つことにしました( ¨̮ )
夜のお雛巻き同じだーっと思っておもわずコメントしてしまいました💓
-
たす
お雛巻きやめるタイミング見つかりませんよね!なんだか、よく寝てくれるような気がして(^^)
これから寒くなるのでまだやめられそうにないです!笑- 10月3日
ミレディ✝️
うちは3ヶ月と5日で寝返り出来ましたが、逆に早くから寝返り出来ると寝返り防止マット使用したり←今では脱走するので意味無いですが(TT)
家事や自分がお風呂入るのに、落ち着いて出来ません(;´д`)⤵最初、寝返り出来た時は、わぁ~💕早く寝返り出来た🎵なんて思ってましたが、スグに不安要素しか無いです←窒息死とか⤵⤵
なので私は、ですが💧あまり早くから寝返り出来てもらって困ってます(TT)
-
たす
確かに窒息はこわいですよね!
寝返り返り出来れば良いですが、最初は出来ないですもんね。。- 10月3日
Mi
あと4日で4ヶ月なる女の子がいます🎵
うちも寝返り、首すわりまだです〜
寝てるときは横向きになりたがってて
寝返り練習も最近はあまりしなくなりました😁💦
夜はお雛巻きではないんですがおくるみで巻いて寝てます((´д`))
-
たす
誕生日同じかもです!
4ヶ月おめでとうございます!(^^)
うちの子もまだ横向きにもなれていない感じです!!- 10月3日
-
Mi
同じなんですね( ´罒`*)✧"なんだか嬉しいです♪( ´▽`)
こちらにコメントした2日後に市の3ヶ月健診がありその時に刺激を受けたのか、翌日からいきなり寝返りするようになりました(°_°)
寝る時のおくるみはまだやってます💦
それもいつか抜け出して寝返りする日がくると思うとヒヤヒヤします💦- 10月3日
たす
私も男の子です!
生後3ヶ月で既に7キロあってポッチャリめなせいか、横向きになる気配すらありません(;つД`)
男の子はそんなもんなんですかねぇ
ktm260910
息子は3ヶ月の時、6㌔半近くあって気持ち大きい方だったんですが、横にすら向かなかったですよ😅
男の子は遅い子多いと聞くのでのんびり成長楽しむのが一番ですよ😃
あまりにも早いと、こっちが付いて行けないので😅