はじめてのママリ🔰
私は2人目に促進剤使いましたが、
促進剤を使うというのをわかってたので
促進剤の方が痛みは軽く感じました。
過剰に投与すると痛みが増すみたいですが普通に投与してる分には普通の陣痛と変わらないと思いますが😣
み
初産で促進剤だったので、比べる対象がないですが💦
私は思ってたより全然平気でした✨
促進剤入れて3時間で産まれました💡
急激に進んだので吐き気が凄かったです😂
2人目もが出来たら、可能であれば促進剤使いたいです!
はじめてのママリ🔰
陣痛促進剤打ちました!点滴で投与でしたがその間も陣痛きてたので投与されてる痛みはありませんでしたが、6時間くらいずっと5分間隔から短くならなかったのが、打ってから15分くらいしてどんどん間隔短くなってきたので耐えるのに必死でした🥲でも今思えばちょっと渋ったのですが、早く打って早く出産した方が良かったと思いました😅!
ゆき
私は自然分娩より痛かったです!
私の場合は割と早く1分間隔に
なって子宮口7cmからなかなか
開かず、それでも点滴追加されて
腹切ってくれと思う程でした😂
でも普通分娩より早く産まれて
きた気がします!
ゆん🍎
促進剤を朝9:00に打ってその日陣痛きませんでした笑 次の日もまた促進剤打って、産まれたのは夜の18:30です😅
本当に人それぞれだと思いますよ💦
はるな
1人目促進剤、2人目自然陣痛ですが私はあまり差を感じませんでした。
1人目は朝から点滴して昼頃までは全然痛くなかったけど人工破水させてから徐々に痛み出てきました。
2人目は自然でも進みが早くて痛みくるの早かったです😅
退会ユーザー
1人目は促進剤効かず3日かけて出産
2人目は促進剤から3時間経たずに生まれてきてくれました☺️
人それぞれです…
経産婦さんなら早いと思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
破水からの促進剤でした。
破水後も前駆陣痛やお腹の張りすらほとんど感じていませんでしたが、促進剤入れた瞬間から声が我慢できないほどの痛みがきました。
ただあっという間に進み3時間ほどで産まれました。
初産だったので比較はできないのですが、助産師さんいわく、自然陣痛の痛みMAXが早い段階でくるからより痛く感じる(痛みに慣れる前にくる)だけで、痛みの合計は変わらないと言っていました。
コメント