※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

里帰で地元に帰ってて今月末に戻る予定です。現在生後45日のあかちゃん…

里帰で地元に帰ってて今月末に戻る予定です。
現在生後45日のあかちゃんの夜泣き、ギャン泣き声がめちゃくちゃ大きいのです
戻ってからはメゾネットタイプのアパートで壁も薄いのですが近所の方に迷惑かかりそうで不安です 。

最近引っ越してきたばかりかので、近所の方とは全く付き合いがなくどんな方が住んでるかも分かりません。
同じ経験をされてた方どのように過ごされてたか教えて頂きたいです。

コメント

出産&育児お疲れ様です😄

里帰りから戻って、ご近所には菓子折り持って、これからご迷惑をおかけするかもしれませんと、ご挨拶行きましたよー!
赤ちゃんは泣くのが仕事だから!と笑顔で言われ、こちらも安心しました😊
意外と近所には聞こえてなかったりするようです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😀
    やっぱそうですよね😖

旦那がそんなのしなくていいーと言ってたのですが、、、本当謎です💦絶対持っていってたほうがいいですよね?

近所の方々すごい良い人ですね👍👍そうゆう方々だったら安心して子育て出来ますね🥰

• 8月22日

退会ユーザー

うちも旦那は挨拶しなくていいって言ってましたが、勝手に子供と2人で行きました😅
    男の人にはそういうマナーとかは分からないのかも知れないですね、、。
    主さんがいい環境で子育てできますように✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人は日中いないから分からないのでしょーね😱😱😱
    あたしもそうします👍👍

話聞いて頂きありがとうございます🤗

• 8月22日
がじやま

挨拶するのがいいですよ😊
下の方や横の方にあったら
いつもうるさくてご迷惑おかけしてすみません。って言っていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😄
    やっぱそうですよね😵
    どのタイミングで渡しに行きました?

• 8月23日