コメント

たこさん
貧血気味だったりしませんか?😵

はじめてのママリ
貧血かもしれません。
私もそうなり、病院に行くと貧血でした💦
鉄剤の薬もらったり、鉄剤の注射されたらマシになると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今まで貧血とは無縁だったので😭
鉄分摂取心がけてみます!- 8月22日

パト子
私も同じ症状で貧血でしたよ!
豊潤サジー、友人にすすめられ飲んでます。あときちんと診断降りたら鉄剤もらえますね😊
-
はじめてのママリ🔰
サジー聞いたことあります!
貧血の診断がおりたら検討してみようと思います😊- 8月22日

はじめてのママリ🔰
ゼリー飲料や、食べられればカロリーメイトなど食べてましたよ!
あとはノンカフェインの栄養ドリンクとか…
サプリも飲んでました💦
つわりMAXのときは、ゼリーもダメでしたが。
つわりもずーっとヤバいわけじゃなくて波がありますから、食べられるようになってから、体力つけられるようなものを食べるといいと思います!💦
つわりのときは、食べられないし、吐いてふらふらだし、無理しないように😓

ママリ
たぶん貧血だと思われます💦
サプリを飲める様だったらサプリで鉄分補給した方がいいかもです。
(葉酸サプリにも鉄が入ってるものが多いです)
つわりで食べられない時は、無理して食べなくて良い、食べられる時に食べられる物をと助産師さんに言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
つわりでこんな偏食になるとは思いませんでした😭
葉酸サプリに鉄剤も入っているので引き続き飲もうと思います!- 8月22日

mama
しんどいですね😰💦💦
私は貧血になった時は立ちくらみが酷かったのですが、どうですか??
今回私は双子ということもあり、甲状腺ホルモンの数値が異常でバセドウ病みたいな症状が出ています💦
(バセドウ病は陰性です)
つわりもひどいですが、トイレとご飯以外はずっと転んだままです。
起き上がると動悸息切れひどくて体力がなくなりました💦
因みに今回は貧血はなかったです!
血液検査してもらって結果が出ると何でか分かるはずなので早く調べてもらいたいですねぇ😞
お大事になさってください🥺!!

はじめてのママリ🔰
立ちくらみはないようですが動悸は感じます🥺
私もずっと横になっています。
仕事が看護師なので明日から働けるか不安です。
温かいお言葉ありがとうございます!

🔰 𝔖𝔞𝔱𝔬
私も貧血気味で、フラフラしたり目の前が一瞬真っ暗になったりしてました。貧血のサプリを服用してました。動悸や息切れも自身でコントロールする事は難しいので。迷わず横になってました。
はじめてのママリ🔰
妊婦検診の採血をまだしていなくて。数日後にする予定なのですが🥲
たこさん
私も貧血とは無縁だったのですが、初期の血液検査で微妙に数値が低かったです😵
ディアナチュラの葉酸と鉄分が一緒に摂れるサプリを飲んでますが、立ち上がるときにクラッとしたりします😅