子育て・グッズ 8ヶ月の男の子のママです。夜に早く寝るリズムがつかず、原因がわからず困っています。早く寝かせる方法があれば教えてください。 8ヶ月の男の子のママです。夜に早く寝るリズムが付かず、最近夜10時過ぎにならないと寝ません。早く寝せようとしてもすぐに起きてかえって目が冴えてしまうようで、昨日は夜中の1時過ぎに外を散歩してやっと寝ました。朝は8時くらいに起き、よく遊ばせたりお出掛けしたりして、お昼寝は2時間くらいします。 何が原因なのかよくわかりません(T_T) 何か早く寝る方法みたいなのがあれば教えてください(>人<;)!! 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 2 お昼寝 男の子 散歩 まぁ(5歳11ヶ月, 10歳) コメント グリーンメン★ はじめまして! 朝起きる時間をもう少し早くしてみたら どうでしょうか? うちも同じ感じで前悩みました! 最近は7時には必ず起きて 夜は8時から9時頃には寝てくれます! 9月26日 まぁ いつも8時くらいに勝手に起きるので、それがこの子のリズムなのだと思ってたんですが、やはり少し遅いですよね😅💦 改善してみます!! 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
いつも8時くらいに勝手に起きるので、それがこの子のリズムなのだと思ってたんですが、やはり少し遅いですよね😅💦
改善してみます!!