※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
妊娠・出産

分娩室に持っていくものは、飲み物、ウィダーインゼリー、ハンディファン、タオル、汗拭きシートが必要です。産褥ショーツやナプキンは不要ですか?

分娩室に持ってくものって、
飲み物、ウィダーインゼリー、ハンディファン、タオル、汗拭きシート、くらいで良いですか?

産褥ショーツ、ナプキン?、はいらないですか?

コメント

あきもも

私はタオルと飲み物と貴重品だけでした。
それ以外の産褥ショーツや悪露ナプキンは縫合とか終わった後、助産師さんが運んで来てくれました

• シシリー

シシリー

貴重品、大事ですね!

そーいえば
    前も助産師さんが運んでくれました!

• 8月22日
♡スマイル♡

分娩待機室ですかね?

私は飲み物だけでしたw

分娩に入ったら
飲む暇とかなかったです

お産後用ショーツ、
生理用ナプキンより大きいナプキン

お産セットとか
なかったですか?

私の病院では産褥ショーツや破水したとき用のお産パッド(ナプキン)、タオル、骨盤ベルト、産後の服も必要です。

3人それぞれ違う病院ですが、これはどこも同じで、持ち物リストに書いてありました。書いてないならいらないのかもしれませんね!

あとはカイロとか最近だとマスクや除菌シートを持ってく人もいるみたいですね💭

ます

私は今回の出産(2人目)、
産んでからドリンク・ゼリー飲料口にしたくらいで汗拭きシート、扇風機、は全く必要なかったです。

こればっかりは分娩時間によりますかね。。。

産褥ショーツ、産褥ナプキンは産院で貰えるものがなければあった方が良いですよ。

らすかる

分娩室ですよね?
私はなにももっていってないです😅
産褥ショーツや、ナプキンは病院側が用意しているものを助産師さんがそっと履かせてくれたので🙂

はじめてのママリ🔰

私は何も持って行きませんでした☺️
飲み物あるとよかったかな☺️
扇風機は出産前に旦那に持たされ一応荷物に入れてましたが陣痛中も含め風当ててる余裕なかったです😂😂