※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の形を治す方法や枕の選び方について相談です。自宅で手軽にできる方法を知りたいです。新生児用の円座枕が合わないようで後悔しています。

頭の形っていつぐらいまで治せますか🥺?

よくあるヘルメットかぶるとかではなくできれば自宅で手軽にできる方法があれば教えていただきたいです😭

子ども2人とも千円ちょっとの円座枕を新生児から使ってますがどうも絶壁というか波打ってるというか…😂
最初からそこそこ値段のするしっかりした枕使った方がよかったかなと後悔です💦

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

1歳半位までに決まると、小児科の先生に教えてもらいましたよ☆

• ママリ

ママリ

1歳半なんですね🥺
    上の子すでに手遅れ😂

• 8月22日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

気になるようであれば、小児科の先生に聞いてもいいと思いますよ😄

今まで、予防接種や健診で言われてないなら、大丈夫ということかも知れませんよ??

ママさんが不安なら、診てもらって安心された方がいいですね!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

目立っておかしいわけではないので他の人からは気づかれない程度です😅私たちが気にしすぎなだけかもですが…男の子なので坊主にすることがあったら??とか思い💦
    もし治せる良い枕とかあれば教えていただきたいなと思って投稿してみました💦ありがとうございます😭

• 8月22日