コメント
ぴあーぬ
保育室の整理整頓具合を絶対見ました!
事務室や職員室に通された場合は、そこの整理整頓具合も…。
職員室がぐちゃぐちゃな保育園は、保育室や廊下のおもちゃの棚も乱雑で、安全管理も不安が残りました。
まだ築1年経ってない園舎ですごく綺麗なのですが、あそこに子どもを通わせるのは怖いので、候補から外しましたf^_^;)
安心して通わせられそう!
って思う園は、やっぱり整理整頓されているように感じますよ*
さぁmama
丁寧な保育園で説明してくれたのは、
生徒一人についている先生の数、親が参加する行事の数、用意するもの、お昼寝布団の洗濯頻度、棚やおもちゃなどの置き場所の危険性、幼児と乳児の教室がちゃんと離れている事、雨の日の遊び方、離乳食はアレルギー対応、力を入れている事、セコムしているので安心、、などですかねー。
あとは接している先生の表情を見たり、手作りするものがあるか、お迎え代理の場合はどうするか(なりすまし対応がされているか)聞きましたよ(^^)
-
まっぴー
ありがとうございます!
とても丁寧な園ですね!危険性について予め園の方から話してくれると、信頼できますよね(*^_^*)
今回の園は、とてもアットホームで先生の表情がよかったのがとても印象的でした。ただ気になる点もあるので、また他とじっくり比べてみようと思います🎶- 9月26日
まっぴー
ありがとうございます!早速今日、行ってきました。
しかも、少し整理整頓が気になる園でした…。。
他の園も見学したことあるママも、「ちょっとここはゴチャゴチャしてるね」と言っていました。
他のポイントは結構よかったので、私もいろいろ比べてみようと思います!