旦那のクレジットカードが不正利用されて、明細は引き落とし可能か、ハガキでの支払いがローンに影響するか心配です。
詳しい方いましたらお願いします🙏
旦那のクレジットカードが不正利用されて、
カード会社の方で感知して止めてくれています。
そのカードで光熱費やガソリン代携帯代など
払っているのですが、いま明細に上がってる分は
ちゃんと引き落としされるのでしょうか?
もし引き落としかからなくても電気やガスなどは
ハガキで払ってくださいと言われたのですが、
ハガキで払うことになってもローンなどに
影響はないでしょうか💦?
もう少しでローンの審査をしようと思ってるので
影響しないか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
電気やガス会社に連絡したら振り込み先を教えてくれると思いますよ!
コキンちゃん
ローンはそれくらいなら大丈夫だと思いますよ!
-
コキンちゃん
もし心配ならCICで調べてみたらいいと思います
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
カードは来月に引き落としなので、まだ明細確定していない状態ですが明細にのってたら大丈夫ですかね😔?- 8月22日
-
コキンちゃん
引き落としもきちんとされると思います!
カードを再発行したあとに引き落としの分は変更しないといけないですね。その手続きが間に合わないとか…その辺は振り込みとかになるんですかね?
ちょっと面倒くさいですね⤵️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
以前、楽天カードで似たようなことがありましたが、明細の分は引き落とされましたよ😊
そのあと新しいカードが届いてから、引き落とししたいもののカード番号変えました!
-
はじめてのママリ🔰
いまカードの明細でてる分はちゃんと引き落としされるんですね💦
15日締めなんですけど、もし今月じゃなく来月分に回されたものがあったら、その支払いはどうなるんでしょうか😔?
新しいカード届き次第すぐに変更したいと思います!!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、新しいカードのほうに反映されてたような気もします🤔
でも新しいカードのほう登録すれば再引き落とし?も出来ると思うので
焦らなくて大丈夫だと思いますけどねー!
すぐに督促状?みたいなのが届くわけじゃないと思いますよ!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
カードの引き落としが来月の10日で明細確定が今月28日なのですが、もし明細に乗らなかったら電話で大丈夫ですかね?
りり
明細は使用量が確定した時点で発行されるだけなので早ければ早い方がいいと思いますよ!