ままり
食べ物より睡眠だと思ってます😊
きょうだいで私は早寝してて、私だけ背がでかいので😂
旦那は2歳から牛乳1日1l以上のんで夜10時間は毎日寝てたらしくて185あります😊
退会ユーザー
背の高い主人はとにかく小さい頃からよく寝ていたと言っていましたね。特に決まった食べ物は食べていなかったと。ちなみに義理両親はどちらも小さいです。
退会ユーザー
私が中学生くらいの頃の話ですけど、亜鉛がいいって聞いたことあります。あとはタンパク質も合わせてだったような、、、
牛乳は骨を丈夫にするから飲み過ぎは良くないとかジャンプも同じで骨が丈夫になるから伸びにくくなるとかなんとか言われた記憶があります。
ぽっぽ
身長を伸ばす食べ物はありません。
おっしゃる通りバランス良くです。
偏ると成長ホルモンの分泌も悪なったりする可能性があります。
よく食べよく寝ることですかね🤔
ままり
食べ物関係ないと思いますよ!
うちの弟は牛乳大好きで毎日パック一本飲んでましたが165あるかないかです。
ちなみによく寝るし、水泳もしてました。
旦那も同じようによく寝て、毎日牛乳飲んでたら中学の夏休みに一気に175まで伸びたと言ってました。
ちなみに旦那も水泳やってました。
小さい時からスポーツして筋肉作るのってあんまりよくないのかなあと思いました。
弟は4歳くらいから水泳、旦那は水泳始めたの中学かららしいです🏊♂️
3-613&7-113
私155.5・旦那172、娘は5歳で113.7㎝あります。良く寝る子です。
はじめてのママリ
実際食べ物で身長は変わらない、遺伝が大きいかなと思いますが...
背が高い人はよく寝てるイメージはあります😊
後は小さいうちから筋肉をつけすぎないら、足を上下にさすってあげると足が長くなるとかですかね☆
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
睡眠や遺伝関係ありますかねぇ?
姉の旦那さんは高校生まで背が一番低かったのに卒業してからグングン伸びて成人式では誰か分からなかったと言われたみたいです(187cm)
ウチは旦那175cm、私162cm、娘は3歳前から100cm越えていますが、あまり寝ない子です😅
はる🌼
タンパク質やビタミンDを含む食品をよく食べる、インスタント食品はあまり食べないとかですかね☺️
ららさんの聞きたいこととはズレるかもしれませんが、私は178センチありますが個人的には皆さんおっしゃってるように、食べ物より睡眠かなぁって思います!
コメント