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子育て・グッズ

卵アレルギーを克服中の方への低加熱料理の始め方について相談です。卵一個分の薄焼き卵が食べられるようになったら、プリンや茶碗蒸しなどから試してみてもいいでしょうか。

お子さんが卵アレルギーを克服された方に質問です😌
小児アレルギー科に通っていて先生に「卵一個分の薄焼き卵が食べれるようになったら、プリンや茶碗蒸しやマヨネーズなど低加熱料理を試していこうね」と指導を受けています。

最近卵一個の薄焼き卵が食べれるようになったのですが
低加熱料理はどの程度から始めていけばいいでしょうか。

前回受診した頃はまだ半分しか食べれておらず、ここまでのことを聞けていませんでした🥲

プリンひとくち、、などからでもいいんでしょうか🥺

コメント

ちゃんなつ

うちはマヨネーズで進めました!
ブロッコリーにチョコンとマヨネーズ乗せる程度からです。
少しずつ量を増やしてました。

薄焼卵いけたなら解除まであと少しですね!
頑張ってください🥺

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    a

    ありがとうございます!
    マヨネーズ簡単ですね😳😳
    やってみます!

    • 8月26日