卵アレルギーを克服中の方への低加熱料理の始め方について相談です。卵一個分の薄焼き卵が食べられるようになったら、プリンや茶碗蒸しなどから試してみてもいいでしょうか。
お子さんが卵アレルギーを克服された方に質問です😌
小児アレルギー科に通っていて先生に「卵一個分の薄焼き卵が食べれるようになったら、プリンや茶碗蒸しやマヨネーズなど低加熱料理を試していこうね」と指導を受けています。
最近卵一個の薄焼き卵が食べれるようになったのですが
低加熱料理はどの程度から始めていけばいいでしょうか。
前回受診した頃はまだ半分しか食べれておらず、ここまでのことを聞けていませんでした🥲
プリンひとくち、、などからでもいいんでしょうか🥺
- a(生後9ヶ月)
コメント
ちゃんなつ
うちはマヨネーズで進めました!
ブロッコリーにチョコンとマヨネーズ乗せる程度からです。
少しずつ量を増やしてました。
薄焼卵いけたなら解除まであと少しですね!
頑張ってください🥺
a
ありがとうございます!
マヨネーズ簡単ですね😳😳
やってみます!