※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルになる場合、在宅ワークできる仕事や収入、オススメのお仕事について知りたいです。介護福祉士の資格しか持っていないので、在宅ワークが考えられます。

これからシングルになるとしたら持ってた方がいい資格ってなんでしょうか?
在宅ワークでシングルでもできる仕事ってなにがありますか?💦
介護福祉士の資格しか持ってなくて、子供の体調不良などに柔軟に対応できるとなると在宅ワークかなと、、
在宅ワークしてる方、どんな仕事で、月々どのぐらいの収入ですか??

また在宅ワークでなくてもシングルにオススメのお仕事があれば教えてください!

コメント

私も介護福祉士として
施設で働いています

もちろん施設で…
ってゆーより上司で異なりますが

何かあればすぐ行ってあげて!って言ってくれる職種ではありますよ

介護は子育て経験者が多い職種だと思っています

ただ…ほんと上司しだいです!!!

• ママリ

ママリ

しんさんはシングルですか??
    確かにそうですよね💦
    けどシフト制なので、どうしても自分が抜けると誰かが延長勤務になったりとか、他の人に必ずしわ寄せがいくよなとか考えてしまい💦
    上司とか職場環境は大事ですよね💦😓

• 8月23日

退会ユーザー

シングルです!
    デイサービスは早番遅番はありません!
    私はデイサービスではありませんが時間は固定でしています‪w

でも他人に迷惑かけるのはどんな職業でも同じです!
    みんなそうしながら子供を育ててきました!
    職場の方もみんな同じよ!大丈夫と言ってくれます!

上司 職場の環境でどんな職種であれ変わりますからね!

• 8月23日

コロナ前に在宅でアプリの記事を書くみたいな仕事を軽くしていましたが、ひと記事500円とかで全然稼げませんでした😂
最近また在宅をクラウドワークとかで探してみたのですが、今はコロナで在宅の需要もかなり高まっているので、すごい倍率でした😅
在宅の仕事といえばwebデザインなどが挙げられると思いますが、経験なしで資格だけ取っても在宅で稼ぐのは現実的ではないと思います。
(経験者がほぼ選ばれます)
企業などで在宅を募集している場合もあるので、ハローワークで在宅を探すのが1番近道だと思います。
介護の資格もたれているのら、その道が1番確実にお仕事できるとは思いますが💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔💦
    やはり在宅となると経験とかで優遇されますよね💦
    ちゃんと探すとなればハローワークで相談してみようと思います❣️
    確かにそうですよね、、介護だと働き口には困らないなと思っているのですが、給与も安いし肉体労働だしなと思ってしまい💦

• 8月23日
maimai

シングルになるとして持ってたらいい資格は、やっぱり看護士資格かなぁと思います💦
働き方や時間帯も選べますし、収入も女性の中ではかなりいいですし。(もちろん仕事もきついですが)
取るのにお金と時間はかかってしまいますが……

在宅ワークですが、うちの義兄さんがSEで在宅ワークしてます。
数ヶ月に一回の出社だかでいいそうで、基本ずっと在宅ワークになりました。
年収は800とかだったかな。

義姉さんは基本在宅・週1通勤(今もっと減ってるかも)ですが、大手勤務で年収500とかって聞きました。
今の職種はわかりませんが、もともと義姉さんもSEしてたのでそんな感じなんだと思います。