※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
ココロ・悩み

おっぱいがペラペラで悩んでいます。マッサージをしても効果があるのか不安です。どうしたらいいでしょうか。

おっぱいがペラペラなんですが、これはどうしたらいいんでしょうか…マッサージなど必死にやってますが、意味はあるんでしょうか……

コメント

ママリ

うわぁぁ😂私も知りたいです😂

•   ひ

卒乳後このことで悩まない人居ませんよね?みんな悩みますよね?🥲ブラジャーつけたらまあ形は良くなりはするけど、外した時のガッカリ感と言ったらもう…本当心までえぐられるくらい悲しい…

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

もうAAカップで
    ブラすら必要のないおっぱいになりました😂
    私も一応マッサージはしてるんですが…

• 8月22日
ママリ

グラミーってサプリがいいと聞いて卒乳したら飲んでみる気です!

はじめてのママリ

マッサージしてもやり方によっては皮膚が伸びるだけだし、どんなに寄せても脂肪そのものが特定の部位にだけ移動することってないので意味はないかと思います…😓
例えば脂肪が移動するなら重力でお尻や太ももの脂肪は足首に全部貯まると思いませんか。老化でたるむのは皮膚で脂肪そのものは移動してはいないのです。。
私もおっぱいがソックスのようになりました😭
塗る何かもサプリも同様。薬を飲んで腹にだけ作用するダイエットの薬がないように、胸にだけ集中的に脂肪がつくものはないです。もし仮に胸にだけ作用するものがあったとしたら乳腺が肥大するなどかなと思うのでホルモン剤が入っていてとても危険だと思います😱
悲しいですが全体的に太ってから地道に筋肉をつけてお腹や足を引き締める…くらいしか現実的ではないかもしれないですね🤧