※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

性格が合わない人との付き合い方について相談しています。

性格悪いな〜と思うとすぐに嫌いになってしまいます😭
皆さんどうやって許容しているんですか?

陰で悪口言っておきながらその人に媚びて仲良くする人
自分がとにかく人気者になる為に八方美人良い人演じる人
事あるごとにマウントとってくる人
野次馬根性丸出しで関係ない事首突っ込んで言って悪口いって気持ちよくなってる人
全てのことになんでも共感して趣味嗜好まで合わせて仲良しごっこしてるグループ
少しでも気に食わないとすぐ文句言う人
仲良くなると自己中に振り回してくる人

これらの人全員無理です…きっと思い出せば他にもありますが、タイプはそれぞれですがこういう人が多すぎて引いてしまって仲良くできません。
皆さんどうやって付き合ってます?

コメント

ひろみ

付き合わないようにしてますよ!🤣🤣🤣
だってしんどいじゃないですか😓💔

時間は有限ですから、嫌いな人の為に割く時間なんて勿体ないです。
もっと自分のことや大切な人の為にその時間を使いたいです。

仕事で関わらざるを得ない人なら挨拶など必要最低限のみの会話に留めて、プライベートな話は一切しません。
ごく浅い関係にとどめるように努力します🤣✨

本当に親しい人、大好きな人ってごく僅かでいいと思うんです。
それが自分と大切な人を守る為に大事なことだとこれまでの経験で学びました。

• ママリ

ママリ

ひろみさんも上記のような例に挙げた方だと疎遠にしますか?
    最近周りにこういう人があまりに多くて人付き合いが嫌になってしまいました。
    仕事は仕方ありませんが、私生活での友達ならもう付き合うとしんどくなりますよね。
    少しでも上記みたいに嫌だなーと思ったらテンション下がって引いてしまいます。人間潔癖症みたいです。その結果友達がいません。

• 8月22日