※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい
お仕事

上司からのパワハラ、モラハラに悩んでいます。個人を見下す発言で不信感やモチベーション低下。抗議文を優しくまとめたいです。

至急です💦😭

会社のパワハラ、モラハラ上司に抗議文章を渡す事になりました…

自分の上司に対して気になる事といえば、

仕事中に誰に聞こえてもおかしくないような場所で個人の名前をだして見下したようやバカにした発言をする

それによって自分の話題じゃなかったとしても自分も言われているだろうなと不信感が芽生えたり、モチベーションが下がる

これをうまく文章にまとめるとしたらどうしたらいいですかね…箇条書きでもいいのですが…
自分は新人なのでできればあまりキツイ表現をしたくないです😭

コメント

アポノギョ

・特定の個人名を出し、
自己目線で蔑んだ評価をしている内容が業務中に聞こえてくる。

・業務中に聞こえてしまう内容により、自己の業務評価に対しても発言があるのではないのかと不安になる

こんな感じだとキツいですかね💦

• ちょこぱい

ちょこぱい

お返事ありがとうございます😭
    上手くまとまっていて素晴らしいです😭こんな内容の質問に協力して頂きありがとうございます💦

• 8月21日
はじめてのママリ

新人なのに抗議文を渡すんですか!?すごい勇気!!!!😳😳

その後仕事しづらくなってしまいそうですが…応援したいです😊
質問に対しての答えでは全くないです!すみません!頑張ってください!!

• ちょこぱい

ちょこぱい

みんなの思いをまとめてという流れで私だけ抜ける事は許されない感じです…🥲
    ありがとうございます💦

• 8月21日