朝の離乳食を早めて、3回目の離乳食を17時に追加することを考えています。新食材は午前中に試すことが多いですが、8時に離乳食をあげる場合、お昼に新食材を試すことも検討中です。初日は少なめから徐々に増やしていくことも考えています。
重い腰を上げて来週あたりから3回食にしようと思ってます。
現在は
5時前後起床 授乳
9時 離乳食 授乳
朝寝
13時 離乳食 授乳
昼寝
17時〜18時 授乳
19時 お風呂 授乳
20時前後 就寝
(完母です。)
というリズムが多いです。
3回目の離乳食を足すのは17時台の予定ですが、朝の離乳食の時間を早めようかと迷っています。
早朝起きが多く、授乳で寝落ちしない日も増えたので9時だと眠くなってしまうときがあるからです。
今までは朝に新食材を試すために病院の開く9時にしていましたが、もし8時とかに離乳食をあげるとしたら、お昼に新食材を試しますか?
午前中に試すようにと書いてあるところが多くて💦
まだ卵白を始めたばかりなので、万が一アレルギーが出たらと不安になっています。
3回食のスケジュールや新食材をあげている時間を参考までに教えてください😣
あと初日は少なめから徐々に増やしていく感じで大丈夫ですか?(今はおかゆ65g、野菜40g、たんぱく質10〜15gくらいなのでたんぱく質以外のメニューで半分くらいからと考えてます。)
よろしくお願いします☺️
- いろは(4歳0ヶ月)
コメント