※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

豚こまの肉!って感じの味が苦手です。年取ったからなのかな😅というか肉…

豚こまの肉!って感じの味が苦手です。
年取ったからなのかな😅
というか肉自体苦手になりつつあって、
CookDoみたいな味付けしっかりしないと食べられないです。
もうベジタリアンになろうかな笑

お肉苦手な人、家族のご飯はどういうの作ってますか??

コメント

mama

お肉苦手なわけではないですが、炒め物する前に豚肉に片栗粉まぶしておくと、味が濃く感じられて最近はまってます☺️
オイスターソースや焼肉のたれ、しょうが焼き風など、なんにでも合いますよー😊

はじめてのママリ🔰

私もあまり豚肉好きじゃないので
基本ほぼ鶏肉でご飯作ってます😅

deleted user

鶏肉ばっかりです!
最近は鶏肉も半分くらい豆腐で代用しています😁

はじめてのママリ🔰

わたしは、安い豚肉は食べられませんが、コープ自然派の「自然豚」というものは、美味しく食べられます(*'-'*)
豚って雑食なので、エサにいろんなもの混ぜられてるみたいで…
エサにこだわって育てられた豚肉なら、美味しく食べられるかもしれません(*'-'*)

イチゴスペシャル

ベジタリアンやヴィーガンに興味あって、こっちのヘルシー系になっていくと、
動物性が無理になってきてます💦例えば高級食パン頂いた時にバターの香りがすごく敏感になってきてます。
豆腐や、高野豆腐、厚揚げ、大豆水煮、納豆、キノコ系(えのき、エリンギ、椎茸)、野菜、魚(直売所)など…
このような食材を使い、
調理しています!
大豆を使ったカレー、
豆腐そぼろ、
エノキ南蛮、
高野豆腐とニラの炒めもの、
納豆とアボカドの和え物…
結構、肉さかな使わなくても満足できますよ〜✨