※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘が急に熱が出ています。熱は38.9℃あり、他の症状はない。氷枕は試してみるが、熱を冷ます行為は控えた方が良いか相談。解熱剤は持っているが、まだ使用していない。3歳で突発はまだなし。

娘が急に熱が出てます。
今朝はなんともなく、午前中にベランダでプールしました。夕方から少し体暑いかなと思っていましたが体温測っておらず、先ほど寝る前に測ってみると38.9℃もありました。
他の風邪症状や目の異変などは何もありません。

とりあえず今晩は氷枕でもしてみようと思うのですが、変に熱を冷まそうとする行為はやらない方が良いと思いますか?解熱剤の座薬を持ってますが、とりあえずやらずに眠れているのでやってません。

もうすぐ3歳ですが、突発をまだやってません。

コメント

おいも

下の子が2週間前くらいに同じ感じになりました🥲
それまで何も症状なかったのですが、熱が出て次の日から咳が出始めて結局RSだろうとのことでした。。

とりあえず眠れているなら何もしなくて大丈夫です🙆‍♀️
寝苦しくて何度も起きちゃうなら解熱剤使ったり、冷やしてあげたりするといいですよ。

• あさ

あさ

RS!今流行ってますよね😥
    明日の様子次第でまた考えます!!ありがとうございます!

• 8月21日
とくめい子

今月頭に3歳1ヶ月で突発性湿疹でした💡
初めての。

RSにかかって1週間後、2日だけ熱が下がったら急にまた熱が39度になり、病院にかかって RSとコロナと血液検査をしました。
ただの風邪か疲れかな❓と言われ帰宅後直ぐに胴体に膨らみのない発疹が発生。
翌日、翌々日は腕や足から末端にかけて発疹が異動❓し、治りました❗️

可能性はあるので気にかけてみてください😊

お熱中は、手足が冷たい時以外は氷枕や薄着等の涼しい格好でいましたよ💡
寝てくれてるなら、あささんの判断でいいと思います♪

• あさ

あさ

RSの後にすぐ突発!大変でしたね😭
    今朝は37.7になっていて、日曜でかかりつけもやってないですし、ひとまずこのまま様子見てみます!

ありがとうございます(^^)!

• 8月22日