※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
住まい

アパートの上階の音が聞こえるのは普通でしょうか。子どもの声が非常に大きく、何を言っているかや歌までわかるほどです。窓を閉めても聞こえますが、これは上の階がうるさいだけなのか、建物の問題でしょうか。

アパートの上の階の人の声が聞こえるのって普通ですか?
上の階の子どもが泣き叫んだり歌うたっていたら何を言っているのかもなんの曲歌ってるのかもわかるくらいに聞こえてきます。窓とかは全部閉めていても聞こえます。
ただ上がうるさ過ぎて聞こえるだけ?それとも建物が悪いんでしょうか?😅

コメント

かぜ

築年数にもよりますが、泣き声やまぁまぁ大きい声で歌ってたら聞こえるかとおもいます。

• みっきー

みっきー

まだ10年もたってないんですよね😂

• 8月21日
  • かぜ

かぜ

木造とか軽量鉄骨ですか?
    以前住んでいたアパートが木造と軽量鉄骨でしたがどちらも聞こえてました😭

• 8月21日
  • みっきー

みっきー

多分木造だと思います!
    普通に話してる声も聞こえましたか?

• 8月21日
  • かぜ

かぜ

ふつうに会話してる声は聞こえなかったですが夫婦喧嘩とか子供のテンション上がった大きな声はよく聞こえてましたよ🤣

• 8月21日
  • みっきー

みっきー

普通の声も聞こえるんですよね😂うるさ過ぎてノイローゼなりそうです、、、笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

泣き叫ぶ声は分かりますが、何を言ってるか分かるくらいは、壁が薄すぎると思います😅

• みっきー

みっきー

外まで聞こえてることもあるのでやっぱり建物の問題ですかね😅

• 8月21日
はじめてのママリ

木造アパートならめちゃくちゃ聞こえると思いますよ!!

昔住んでた軽量鉄骨のアパートでもそこそこ聞こえてました😅

• みっきー

みっきー

何件かアパート住んだことあるのですがここまで聞こえるのは初めてなのでびっくりしてます😅

• 8月21日
イチゴ

まさに上と思われる人の声がします(笑)外国の方なので何言ってるか分かりませんが…
上の方の窓が開いてるとこちらが閉めていても聞こえますよ

• みっきー

みっきー

どちらも窓閉めてたら聞こえないですか?

• 8月21日
  • イチゴ

イチゴ

何か言ってるかな程度は聞こえますよ
    うちは上より横の声のが聞こえるので、上の声はあまり気になってないかもです

• 8月21日