冬場のお尻拭きウォーマーについて悩んでいます。ウェットティッシュを暖めるタイプとお湯を保温して拭くタイプがあります。どちらがいいでしょうか?使っている方、おすすめのメーカーがあれば教えてください。
こばんは。
3ヶ月の男の子を子育て中です。
冬場のお尻拭きウォーマー?(←正式名称わかりませんが。。)についてです。
そろそろ、寒くなってきたので購入を検討しているのですが、お店に行ったらウェットティッシュをそのまま暖めるタイプとお湯を保温してそれをコットンで拭くタイプとがありました。
どちらがいいのか悩み中です。
どちらか、使ってらっしゃる方いたら色々教えてください。
また、お勧めのメーカー?などあれば一緒に教えてください。
- マママチコ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃまさ
うちはコンビのウォーマー使ってました。
お尻ふきを温めるタイプのです。
今年はもうすぐ1歳なのでもう使わないかもしれませんが2人目が寒い時の出産だったらまた使います!
使わない方も結構いるみたいですが私はあって良かったと思ってます。
トトロ
長女の時に、ウェットティッシュを温めるタイプのを友達に借りました!
結局外では冷たいおしりふきだし、家でも、おしりふきが遠い・・・ってなって2人目以降は使ってません(笑)
でも、ウェットティッシュそのまま温めるやつのほうが、楽そう💡
-
マママチコ
やはり、ウェットティッシュをそのまま暖めるほんが楽ですかね☺
確かに、外では冷たいですよね。。
返信ありがとうございます(^O^)✨- 9月26日
まんまんいた
次男が12月産まれだったのでコンビのおしり拭きウォーマーを購入しました!
おしり拭きをそのまま温めるタイプです(๑•᎑•๑)
使ってはみましたが、夜中のオムツ交換でウォーマーから出してお尻を拭くまでにペーパーが冷たくなってしまいあんまり意味がありませんでした(╥ω╥`)
東北地方で冬はかなり冷えるのでペーパーも冷えてしまいました…
-
マママチコ
なるほど、確かに拭いてるうちに冷たくなりそうですね。。、
うちも寒い地域なので。。。
夜中のオムツ交換が寒そうでかわいそうです🙍
ボニー
おしり拭きをそのまま温めるタイプの物を購入しましたがほぼ使用しませんでした^^;
おしり拭きの最後の方は乾燥してたりで使いにくく…結果ほぼ使用しなかったので買わなければ良かったと思ってます(T^T)
-
マママチコ
やはり、不要ですか!!
確かに、乾燥しちゃうという声が多いですよね。。。
私もその辺悩みどころです。。
ひなたまご
長男の時にコンビのウォーマー(そのまま温めるタイプ)を使っていました。が、間もなく使わなくなりました。
理由は、温めても拭いている間にすぐ冷めるし乾燥してカピカピになるのが嫌だったからです。コードがなく持ち歩けるほうが便利ですし...。
私の中では不要な育児グッズナンバーワンでした!笑
-
マママチコ
不要グッツナンバーワンですか!!
確かに、乾燥するわすぐ冷めるわなら要らないですよね。。。
私も使わなくなるんじゃないか!って思い、購入を渋っているところです。。。
とも
すぐ乾燥するし、使わないって意見多くて、私は、買いませんでした。
11月末生まれだったけど、部屋は、暖かくしているし、冷たくてびっくりして、泣くなんてこともなかったので、必要性を感じません。
もし、買いたいのなら、おしりふきごと温めるやつがいいかなーと(^-^)
-
マママチコ
確かに、部屋は暖かくしているなら大丈夫ですかね?!
冬の育児を経験したことがないので不安でして。。
やはり。購入するならお尻拭きごと温めるタイプのほうがいいですかね?!
-
とも
私の周りでは、買ってる人はいませんでした(>_<)ヽ
- 9月26日
-
マママチコ
ほんとですかぁ!!
じゃあ、やっぱり購入は見送ろうかな。。
ありがとうございます(^O^)✨- 9月26日
-
とも
どうしてもあたたかい方がいいなら、タッパーに、ぬるま湯いれて、ベビーコットンひたして、ふいたりは、赤くなってるときとかは、やったことありますよ(●´∀`●)
- 9月26日
-
マママチコ
やはり、赤くなってるときはコットンの方がいいですか?
最近、肛門まわりが赤くなっていたので。。。
色々教えてくれてありがとうございます(^O^)✨- 9月26日
-
とも
コットンひたして、ふいたほうが、こすらずにきれいになるので(●´∀`●)
- 9月26日
amama
11月生まれの子がいます。
両方持っていますが、オムツ被れしたので今でもコットンを使っています。
そのまま温めるのは寝室でしたね。今は夜中のオムツ替えをしてないので使っていません。
コットンを使うなら保温タイプがいいと思いますが、お尻拭きを使うならそのまま温めるやつを使った方が楽だと思いますよ!
最後の何枚かは乾燥してしまうので捨ててました。
寒いときに冷たいので拭かれるとビックリしちゃうと思うので、買って良かったです。
私は北海道なのでもう保温してますよ(^^)
-
マママチコ
もう、ウォーマーを使われているのですね‼
やはり、地域差もあるのですね。
オムツかぶれには、ウェットティッシュタイプよりコットンの方がいいですか?
最近、肛門のまわりが少し赤くなっていたので。、。
両方持っているとは、とても参考になります。
マママチコ
コンビのウォーマーですね☺
ウォーマーも色んなメーカーあったので、教えてくださりありがとうございます(^O^)✨
使われてたのは、お尻拭きを暖めるタイプですね🙆
返信ありがとうございます(^O^)✨