※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

プラノバール服用後にイライラが続き、生理を来させるために不安を感じています。服用と感情の関係や、自身のキャパの問題かどうか悩んでいます。

プラノバールを服用したことのある方に質問です。

服用後の吐き気は副作用にかいてありましたが、わたしは何故だかとてもイライラします。
普段気にならないような発言や行動でもイライラして終いにはそのイライラが止められなくなります😞💦

我慢ができないというか、、、わあーってなってしまいます😞
流産後次の生理予定はまだなはずですが、先生からのすすめで生理を来させて一度リセットしましょうと言うことで一昨日から服用しはじめましたが今夜飲むのが怖く飲みたく無いなとおもっています。

それともこの薬は関係なく、自分自身のキャパの問題なのか、、、。もう二日間の自分の感情に疲れています😓

コメント

プラノバール服用したことあります。

イライラするのは副作用ではないかと…。
生理不順などにも使われる薬で、PMSにも効果あるので。

イライラするのは副作用やPMSなどのホルモンバランスが原因ではないと思います。
ホルモンバランス以外にも、精神的なものもあると思いますのであまり気にしない方がいいと思います。

• ちょこ

ちょこ

回答待ちの間ママリ内の検索で調べてみたらイライラしてる方がチラホラいたので副作用かと思ったのですがやはり関係ないのですね💦あまり考えずにいます。ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月21日

退会ユーザー

心配でしたら処方された産婦人科か薬局に問い合わせてみては?

• 8月21日