コメント

さくらママ
わかります!
私も今日、1日時間をもらって買い物やら美容院やら行ってきたとこです。
午前中から出掛けたので、旦那は公園行ったりお昼食べさせたり、夕食作ってお風呂入れてと頑張ってくれました。だから感謝感謝と思ってたんだけど。。私が帰ってきた途端、何もしなくなる!私が見てないときはテレビばっか見て娘の相手しないし、いつもより長い夜泣きをしても起きてこない!せめて寝かしつけまでやってくれたら、ほんとの息抜きになるのにな~(>_<)
さくらママ
わかります!
私も今日、1日時間をもらって買い物やら美容院やら行ってきたとこです。
午前中から出掛けたので、旦那は公園行ったりお昼食べさせたり、夕食作ってお風呂入れてと頑張ってくれました。だから感謝感謝と思ってたんだけど。。私が帰ってきた途端、何もしなくなる!私が見てないときはテレビばっか見て娘の相手しないし、いつもより長い夜泣きをしても起きてこない!せめて寝かしつけまでやってくれたら、ほんとの息抜きになるのにな~(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
現在臨月で来週に抱っこ紐をベビーカーやチャイルドシートと合わせて購入しに行く予定です。種類にとても悩んでおりアドバイス頂けると嬉しいです。ベビービョルンハーモニー、アップリカラクリス、エルゴで悩んでいます…
マザコン夫に離婚切り出した。 義実家から徒歩5分のところに家を買って引っ越してきた 夫が休日出勤のとき、子どもたち連れて義実家に遊びに行った 義父は亡くなってて義母のみ 義母はとても良くしてくれるがおせっかいで…
子どもに関わる仕事しててよかったな。 何があってもどうにかなるって前向きに考えられる。 それが1番いい。 多分、精神科の看護師さんや認知症の方みてる介護士さんとか、人をみる仕事でも割とハードめな仕事を経験して…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あーちゃんmama
コメントありがとうございます!
せっかく息抜きできたと思ったのに、その場かぎりで頑張った感出されるの嫌ですよね。。
うちも帰って来たらまだ起きてたし、私が帰ってきたらテレビばっかり見て結局安心して息抜きなんてできないですよね( ; _ ; )
さくらママ
そうなんですよね。『24時間子供と一緒にいたこともないくせに、頑張った感出すんじゃね~💨私はいつもやってんだ~💨』とムカムカするのはよくあります。
でも、なんだかんだ言って、子供にお土産とか旦那に甘いものとか買って帰るのが楽しみだったりもします(笑)
あーちゃんmama
それほんとに分かります!!笑
旦那にイライラするのに私も帰りにドーナツとおもちゃ買って帰えっちゃいましたもん!笑 これが愛なんですねきっと😁💓笑
さくらママ
ですね(о´∀`о)❤
私は、1歳半の娘1人をお風呂に入れるのも大変だと思ってるので、2人をお風呂に入れてくれる旦那さんはスゴいなと思っちゃいました☺もちろん、あーちゃんmamaさんはもっと大変だと思いますが😃
1人で出掛けさせてくれるだけでもありがたいのかもしれないですね(*´ω`*)
あーちゃんmama
娘さん同い年ですね♪
お風呂だけですがやってくれて、子守してくれたので感謝しなきゃですね😊
これを機に定期的に子守りしてもらおうと思っちゃいました!笑
さくらママ
いいと思います!
私も2回目でしたけど(+私が風邪ひいて子供の面倒見てもらった時が2回)、意外とうまくやってますよ(笑)二人の仲も深まってる様子だし✨お互いうまく旦那を利用して(笑)気分転換していきましょうね(*´ω`*)♪
あーちゃんmama
いざという時にやってくれるならいいですよね!そうですね♪
お互い子育て頑張りましょうね(*^^*)