友達とのLINEで、絵文字や句読点がない文にイライラする。頻繁なLINEに疲れるけど、伝えづらい💧
親しい友達とのLINEで、
そうなんだー
〜だったよ
こういった文で、
絵文字も句読点も無いことに関して
皆さん何か思いますか?
絵文字や(笑)があることもありますが、
時々淡々とした文で句読点がなくて、
個人的にはイラッとしてしまい。
なんか上から目線の返事だなと..
気にしすぎですかね?😅
おまけにLINEは頻繁に来て、
実況みたいな感じで私もすぐ返事ができないので
LINEは溜まり..親しい友達ではありますが疲れます。
でもそんなことは言えるような仲でもないので言えなくて💧
- ママリ
コメント
ママリ
私は特になんとも思わないし、相手もそうだけど私もそんな感じで返してます!
はじめてママ🔰
その方の性格にもよると思います!
というのも、私が親しければ親しいほど絵文字や(笑)や顔文字、スタンプ等使わないので…💦
「怒ってる?」とか「こわい」とか言われた時は一応説明して使うようには心がけているので、逆に言ってあげた方がいいかと!
何気なしにやってる本人は言われないと気付かないですごめんなさい😭
LINEが頻繁に来るなら尚更親しいと思って気を遣ってないからだと思います。
そのことも思い切って言ってあげた方がいいかも???
それだけ親しく思ってくれてるならちょっとやそっとの事じゃきっと怒らないですよ☺️🍵
逆にそういう人が絵文字とか多めに使う時は、あまり親しくないか気を遣っている(壁がある?)時です!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。
親しいからそうやって淡々と会話してるように返してくれてるわけですか🥲
私が気にしすぎなんですね😅
確かに夫には、絵文字も!?も無しで言葉だけで送ることは多々あります😅- 8月21日
はじめてのママリ
私そうですよ、ちなみに仲良い友達もそうです。
旦那もそうです!
でも仲良くない子には絵文字つけます。笑
本人の自由では?と思います😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
親しいからこそで、仲良く無い子には絵文字をつけるんですね!
私が割とどんな相手でも絵文字や!?を使うので、どんな心情なんだろうと深読みしすぎて😅
気にしないことにします!
そして私もそうやって返そうと思います!(笑)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
分かります。スタンプや、絵文字なしで淡々とLINEを
打つ人私もイラッとしてしまいます!仲が良い悪い関係なしに。おっしゃる通り上から目線に見えてしまうんですよね。本人はそんなつもりなく、絵文字とか使わないタイプなだけなのは頭では分かっているんですが😂
スタンプ使う人やwwwを
よく使う人は本人の感情がよく分かるから好きなんですけど、何も無い人って感情がわかりづらいし、上から目線に見えるし怒ってるように見えるしで、LINEする相手としては苦手です😅あと、多分気にならない人ならないので、気になるのは自分自身のプライドが高いのかなと思ったりもします😂
-
ママリ
そうなんです💧
元から淡々とした返信だったりすればそう言う人なんだなってわかるんですけど😅
私もスタンプやwwwでも使ってくれたら感情がよくわかって好きなんですけど、何もないとLINEもめんどくさくなっちゃって😓
でも気になる私はプライドが高いんですよね😂
そうやって返ってきた時は私も同じように返そうと思いました😇(性格悪いです😅)- 8月22日
ママリ
そうですよね😅
気にしすぎですよね!
私も気にせずそうやって返そうと思います!