コメント
ぽんぽこ
うちは一階に、ファミリークローゼット(ウオークインクローゼット)を入れました!お風呂場&洗濯機からすぐの所に作ったので、めちゃくちゃ便利で、作ってよかった!としか思えない位です😀
クローゼット内で畳んで、収納していくので家事動線は最強です!
ママリ🔰
子どものときファミクロがあったのですが、思春期に入ったときそれがめっちゃ嫌でした😭
家族構成にもよるかもしれませんが、女の子がいる家庭には向かないかもしれません😅
個々の部屋での管理の方が後々いいと思いますよ✨
-
気まま
なるほど、、😓言われてみればそうですよね!ありがとうございます!!
- 8月21日
気まま
洗濯機で洗った物をどこかに干して、そのままファミクロに掛けたり畳んで収納という使い方ですか?🧐その場合ファミクロから着る服決めて、どこで着替えますか?( ˃ ⌑︎ ˂ )
ぽんぽこ
脱衣場の横に外に繋がるドアがあり、干せるようになってます。干したら取り入れてファミクロまで移動して(3歩位)、掛けたり畳んでます。雨の日は、風呂の浴室乾燥機にかけて干し、目の前にあるファミクロに移動してますね。
ファミクロと脱衣場は、ドアを開けたら繋がってますので、恥ずかしい場合は鍵をかけて脱衣場で着替えてますね〜。
うちのファミクロは、リビングからも、玄関からも、脱衣場からも入れるようになってる大型なので、脱衣場に鍵をかけないと、裸を見られるデメリットがあります😅が、まあ旦那子供だけなので、私は普通に風呂上りにファミクロで着替えてます。
気まま
ファミクロ内に畳むスペースありますか?なるほど!脱衣所で着替えればいいのかと納得です!
ぽんぽこ
タンス(腰の高さ)の台の上に乗せて立ちながら畳んでますが、5人家族の洗濯物の量が多いので、床に落ちたものは床で畳んだりしてます(笑)
脱衣場の横にファミクロがあれば、とにかく便利なのでオススメです。鍵さえかけておけば、どうとでもなります😀
気まま
なるほど!!
ありがとうございます!☺️