子育て・グッズ 1歳9ヶ月ですやっと最近言葉が出てきてブーブー、ニャーニャー、まま、… 1歳9ヶ月です やっと最近言葉が出てきて ブーブー、ニャーニャー、まま、ぱぱ、 ない、ちょーだい(のニュアンスの言葉)喋ります! 1歳半検診の時に少し遅めかもしれませんねって言われて 心配してましたが、、 この月齢でまだ少ない方ですかね?? 絵本自分で読んでて「ブ!」とか言ってるので ライオンだよーとかトマトだよーとか指してるものを 言うようにはしてます! 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 絵本 イオン 月齢 検診 1歳半 トマト 1歳9ヶ月 るな(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 少しゆっくりかもしれませんが全然まだまだこれから増えてくと思います☺️ 息子もゆっくりですが2歳の時に単語が増えていれば2歳半までに2語文を目安に相談でそれまでは様子見でいいと言われました! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント