※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のテレビ視聴について、これはアリだと思いますか?スカパー契約して…

子供のテレビ視聴について、これはアリだと思いますか?
スカパー契約しており、ディズニーチャンネルを旦那がよく見せています。娘はブルーイが大好きです。

・朝起床時7:00〜9:00・10:00までディズニーチャンネルをつける
平日は保育園登園まで、休日はブルーイ(9:00〜10:00)が終わるまで
朝ごはんもテレビを見ながら。

・休日は見終わったら公園や図書館に出かける
(旦那と2人だと車でも動画を見せる。目的地に着いたら素直に消す癇癪なし。私がいると音楽のみ)

・午後は基本見せないがたまにプリンセスの音楽の動画を見たがるので見せることあり。

・外食時は落ち着きがないので旦那が動画を見せたがる

・夜は体を使った遊びや、おもちゃブロック、絵本などの遊びをたくさんしてくれる(旦那)

旦那がよく動画を見せるのでやめてほしいのですが…
午前中以外はずーっとつけているわけではないのでこれくらいなら許容範囲でしょうか?
あんまり厳しくしすぎるのも私も疲れるのでご意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は外食時見せるのはナシ派です。
車も一切見せてないです。

ただ外食時より車の方がまだいいかなって感じなので、車は長距離とかならまぁ…って感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行く間の5分とかでも見せてるみたいです😂車で〇〇見よ〜と言ってスムーズに娘が外に出かけてくれるように促してます。。

• 56分前
toa

午前中長時間見せてること以上に、食事中に落ち着きないから見せるっていうことの方が嫌かもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食時嫌ですよね😭お調子者かつ食に興味ないタイプの2歳児なので確かに大変なんですが…
    しかもかなりのパパっ子で動画ないと旦那もご飯食べ進められないという。見せないでと言うと見せないものの旦那が疲れすぎて雰囲気悪くなる感じです⤵︎

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うちも登園までYouTubeです💦
赤ちゃん返り、イヤイヤ期、後追いでYouTubeで興味逸らしておかないとワンオペでは、まじで何もできません😭
降園後もYouTube様様です。
後追い酷く離れられないのでYouTubeとおやつで気をそらせその間に保育園の荷物の後始末をします。
ダメだと思いながらつい見せてしまいます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでもつけておかないと騒いで下の子が寝てても起きちゃうし、イライラして怒ってばかりいるよりは、YouTubeを使ってでも、子どももママも機嫌よく過ごせる方が、今は良いのかな〜と思って頼っています😌

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの時もビデオなど見ていたし、あまり厳しくするとこっちがもたないですよね😭
    これから2人ワンオペになるので私も旦那のこと言えないくらい頼ることになるんですかね〜…
    4歳くらいになったら多少ルール決めても理解してくれるんですかね😭

• 45分前