※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

家ではお昼寝がうまくいかない原因について相談です。保育園では起きるとき泣かず、家ではぐずりながら起きることが気になります。

保育園ではすんなりお昼寝して寝起きもいいのに、家ではなかなかお昼寝せず、お昼寝1時間ほどしたらめちゃめちゃぐずりながら起きるのなんなんでしょう?笑

産まれたときから寝起きはめちゃめちゃ悪く、泣かずに起きたのは数えるほどです。でも保育園では泣いて起きる方が数えるほどみたいです。

コメント

ふーママ

すごいわかります‼️
うちの子も保育園では自分の布団で自然に眠り1時間半後にご機嫌で起きるそうです!笑
家ではまず寝ない、そして寝起きはとりあえずぐずり泣き…😅

保育園での様子を覗いてみたいですよね🤣

• アクアマリン

アクアマリン

まったく同じです!周りがどれだけぐずってうるさくても勝手に一人で寝てるようです(笑)家でもセルフお尻とんとんで寝ようとしてるんですが、すぐ飛び起きてきます😂ホント保育園での様子覗いてみたいです😁

• 8月22日