コメント
ママイ
家が神社です💡
6ヶ月の大安でもいいですし、なんなら神社は大安とかそんなに実は関係ないので仏滅でもokです!
お賽銭だけでお参りでももちろん大丈夫です!
気持ちが大切です☺️
ママイ
家が神社です💡
6ヶ月の大安でもいいですし、なんなら神社は大安とかそんなに実は関係ないので仏滅でもokです!
お賽銭だけでお参りでももちろん大丈夫です!
気持ちが大切です☺️
「安産祈願」に関する質問
満1歳でご祈祷行かれましたか? 安産祈願、お宮参りをした神社のホームページに書かれていたので行こうかなと思っているのですが、お宮参りの子ばっかりかなと思いまして💦 みなさん行かれてますか?
すぐ消すかもしれないです。 妊娠をきっかけに婚約来月あたり入籍する予定です。交際期間は4年半くらいです。元々結婚はしようと話はしてましたが色々事情があり伸びており、妊娠をして今後入籍という形になりました。 …
今週末に安産祈願のお礼参りに行く予定です! 次の予定(お食い初め)があって時間がないので ご祈祷は無しで、安産祈願の際に頂いたお札やお守り等を返却して、お参りをして、記念写真を撮って帰るつもりなのですが、分か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おうちが神社さんなんですね😊
良かったです!
ちょっと質問なんですが、私今年が本厄なんです。
厄年に出産すると厄を落とせるというじゃないですか?
でも出産が2月の場合、もう年終わるからそれは関係ないですよね?💦
前厄のお祓いは行ったんですが、本厄のお祓いまだ行ってなくて😭
ママイ
厄年に出産すると厄落としはよく聞きますね☺️
私も厄年で出産でしたがそこは変わらずお祓い受けましたよ💡
何となく心持ちで、安産祈願やお宮参りはずれてもいいけど、厄払いだけはしないと落ち着かず😂
もし安産祈願に行くのであればその時に厄払いをしてもらうのもいいと思いますよ!
そしたら1日で済みますし💡
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
とても参考になりました!
ありがとうございます😌