コメント
ママイ
家が神社です💡
6ヶ月の大安でもいいですし、なんなら神社は大安とかそんなに実は関係ないので仏滅でもokです!
お賽銭だけでお参りでももちろん大丈夫です!
気持ちが大切です☺️
ママイ
家が神社です💡
6ヶ月の大安でもいいですし、なんなら神社は大安とかそんなに実は関係ないので仏滅でもokです!
お賽銭だけでお参りでももちろん大丈夫です!
気持ちが大切です☺️
「安産祈願」に関する質問
もうすぐ出産で、旦那が厄年です。私は厄年などすごく気にするタイプで、出産に向けメンタル不安定なのもあり旦那に厄除けをお願いしたら『宗教嫌いだからヤダ』と断られました😞 私も無宗教ですが、二人の赤ちゃんなので…
みなさん、安産祈願は1人で行きましたか? 私が戌の日で都合いい日が日曜日しかなく、日曜日だと旦那含め両親やきょうだいも仕事なので誰も来れません😭 地域では有名な神社で、かつ日曜なので他の参拝者はきっと旦那さ…
今日で15週突入! やっと来週安定期...!長かった。 16週入って最初の土曜日が戌の日だから安産祈願行こうかと思ってるけど ご祈祷受けるの面倒だからお参りしてお守り買って帰ろうかとも思ってる... 第一子なのにこんな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おうちが神社さんなんですね😊
良かったです!
ちょっと質問なんですが、私今年が本厄なんです。
厄年に出産すると厄を落とせるというじゃないですか?
でも出産が2月の場合、もう年終わるからそれは関係ないですよね?💦
前厄のお祓いは行ったんですが、本厄のお祓いまだ行ってなくて😭
ママイ
厄年に出産すると厄落としはよく聞きますね☺️
私も厄年で出産でしたがそこは変わらずお祓い受けましたよ💡
何となく心持ちで、安産祈願やお宮参りはずれてもいいけど、厄払いだけはしないと落ち着かず😂
もし安産祈願に行くのであればその時に厄払いをしてもらうのもいいと思いますよ!
そしたら1日で済みますし💡
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
とても参考になりました!
ありがとうございます😌