※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

出産に向けて準備中ですね。産褥パンツは何枚用意すればいいか、便利なアイテムについて教えてください。

出産がちかづいてきました(*´∀`*)
みなさんこれがあったら便利だった!と言うものはどんなものですか?
また産褥パンツは何枚用意しましたか?適度に揃えて来てはいるものの、パンツは2まいでたりるのか?またこれがあったら便利だった、助かったみたいなものを教えていただけると助かります(๑・̑◡・̑๑)先輩ママさんお願いします💕

コメント

ぴっぴ

ペットボトル
につけるストロー

テニスボール

あと授乳時間が
わかるように小さい時計を
持っていきました( *ˊᵕˋ)ノ

ケータイだと
めんどくさかったので
かなり役立ちました

産褥パンツは
私は血が多くて汚してしまい
3枚でも足りませんでした(っ´;ω;`с )

tontonママ🎀

私が出産した病院ではほとんど揃っていました(*^-^*)
産褥パンツ3枚ありましたが、ちゃんと足りました( ¨̮ )

みななぎ☻

もうすぐですね💓
ストロー付きのペットボトルキャップはすごい便利でした✨
あとあたしは陣痛が長くて、比較的軽かった夜中に食べる軽食を持っていけばよかったと思いました💡結局前の日の昼から何も食べず、入院になり、病院ではもうご飯のでる時間ではなかったので、朝まで何も食べれず💦朝になると今度は痛みで食べれず💦
産褥パンツは3枚持って行った気がします✨
入院中に1枚汚れて、洗ってなかなか乾かなかったので、3枚あったよかったと思いました*\(^o^)/*

スーさんスーさん

産褥ショーツ、産院で二枚出ましたが足りず、洗ってまわしました。

陣痛中、ものすごい汗かくので
ウチワ
お気に入りタオル(顔を拭いたり握ったり)

あと、眉がもろマロなので素っぴんが嫌だったので最低限の化粧ポーチは用意してました。

N

友人から2枚買ってたけど
足りなかったって言われました!

後出産すぐは
お風呂に入れないから
さらさらパウダーシート
あったら便利と聞きましたよ!

*ぱん*

マイ箸持参の病院だったのですが、洗うの面倒なので、割り箸とか使い捨てのスプーンとか持っていってよかったです。
ペットボトルのストローも使い捨てできる方がいいです。
パンツは2枚で足りず、買ってきてもらいました。