※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で授かりもうすぐ産休に入ります。同じ職場に同じく体外受精を…

体外受精で授かりもうすぐ産休に入ります。
同じ職場に同じく体外受精をしている人がおり、その人とは半年間ほど体外受精のことで相談し合ってきました。
その人は流産経験があり本来ならもうすぐ出産予定でした。
私が授かってから妊活について話すことはなくなり、おそらく治療は続けていると思われますがまだ授かっていないようです。
仕事のことでも妊活のことでも大変お世話になったため、お菓子とメッセージでお礼を伝えたいのですが、どのようなメッセージ内容なら妊活中のセンシティブな相手に嫌な思いをさせずにお礼を伝えられるでしょうか。

コメント

メガネ女

個人での贈り物なら欲しくないです。
全体に向けてならなんでも良いと思います。
お礼も伝える必要は無いかと。

ママリ

難しいですよね😭💧
私がお相手の方だったら純粋に頑張ってくださいって思いますが(実際に体験しました!)
こればっかりは受け取る方の気持ち次第ですもんね🥲💧

治療のことは置いといて お仕事としてお礼を伝える形はどうですか☺️✨

はじめてのママリ🔰

メッセージはいらないかもです、、!
おそらく今もその方はかなり辛い時期だと思うので、正解のメッセージ、言葉はあまり無い気がします😣💡
その方だけでなくみなさんになら一律、というかんじでお菓子を渡すだけで今は良い気がしました。

はじめてのママリ🔰

妊活のことはあえて触れずに、
いろいろと大変お世話になりました。お休みをいただきますがまたよろしくお願いいたします。くらいのサラッとした方が相手方のダメージが少ないかもです。、。