※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊婦健診の予約は、初期の検診よりも早めに30日前までにする方が良いです。地域によって人気で予約が埋まりやすい可能性があります。

妊婦健診って何日前から予約しますか?
次回の検診は16週で初期の検診から妊婦健診に私が通ってる病院ではかわります。
さっきなんとなく予約画面見たら初期の時はギリギリでも全然予約できたのに妊婦健診では30日まで結構予約入ってて💦
産婦人科があまりない地域で人気なんだと思います😭
特に予定がないので正直いつでもいいんですが早く予約しないとかな?と悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

検診の時の会計時に次回の予約も取ってましたよ💡
連休前とかだと予約埋まってて間隔空いたりしてましたが私の産院ではみんな基本的には会計時に次回予約してる感じでした💦

• りん

りん

そうなんですね!!
    息子の時はまだ全然空いていたのでびっくりです😭💦

• 8月21日
のん

妊婦健診は健診日にそのまま次回の予約を取っていました☺️✋
2週間おきに切り替わってからはそのタイミングで予約でも結構予約埋まってましたよ💦💦

• りん

りん

そうなんですね😭
    4週間先ならまだいいやーとか思ってましたが早めに取っておいて損はないですもんね!

• 8月21日
ゆうき

検診の日に予約して帰ってましたよ😊

くろすけ

健診行った時に次の予約してます☺️👍🏻