コメント
匿名希望
授乳室があるところに出掛けるか、車であげてますよー
ゆり(*^_^*)
車なら授乳ケープ
出先なら授乳室は事前に調べておくべきですよ〜
人前のケープは賛否ありますし💦
哺乳瓶が大丈夫ならその日だけミルクにしちゃいます💦
-
はやっし〜
じまえに調べるんですね!ありがとうございます!
- 9月25日
くま
完母です!
授乳をしてからすぐ出かけます。
なるべく次の授乳時間までに帰るようにしてますが、間にあわない時は授乳室で授乳をしてます(^^)
今のところ授乳室がある所にしか出かけていません!
-
はやっし〜
参考になりました!
- 9月25日
ドン!
私も 完母です(^_−)−☆今 生後3か月です。 基本 車で、授乳してます。それが無理 どおしてもの 時は 授乳ケープで授乳してます。授乳ケープも 高いし すぐいらなくなるので 手作りしました!100均のもので作ってみたので、200円でできました。使いやすように 作ったので 使いやすいです(笑)
-
はやっし〜
どんな感じに作ったんですかー?
- 9月25日
-
ドン!
自分の気に入った生地と 目玉クリップって わかりますか? 結構しっかりめにとめれるクリップです。私は 夏に作ってみたので 生地は 風通しのいい 手ぬぐいを選びました。バンダナとか パッチワーク用のも 可愛い生地ありましたよ。 生地の四隅に 目玉クリップを縫い付けて 授乳の時に おっぱいが隠れる位置 に 目玉クリップを付けるだけで 赤ちゃんは しっかり見えるし 人からは 見えないし クーラーきつい時は ベビカーの上でも クリップ挟んで 使ってます。クリップでとまってるから 落ちませんし 畳むと かなり 小さくなるし! 重宝してます😻- 9月25日
はやっし〜
ありがとうございます!