※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやっし〜
子育て・グッズ

母乳育児してますが外出の際はみなさんどうしてますか?今生後1ヶ月です!

母乳育児してますが外出の際はみなさんどうしてますか?
今生後1ヶ月です!

コメント

匿名希望

授乳室があるところに出掛けるか、車であげてますよー

• はやっし〜

はやっし〜

ありがとうございます!

• 9月25日
ゆり(*^_^*)

車なら授乳ケープ
出先なら授乳室は事前に調べておくべきですよ〜
人前のケープは賛否ありますし💦

哺乳瓶が大丈夫ならその日だけミルクにしちゃいます💦

• はやっし〜

はやっし〜

じまえに調べるんですね!ありがとうございます!

• 9月25日
くま

完母です!
授乳をしてからすぐ出かけます。
なるべく次の授乳時間までに帰るようにしてますが、間にあわない時は授乳室で授乳をしてます(^^)
今のところ授乳室がある所にしか出かけていません!

• はやっし〜

はやっし〜

参考になりました!

• 9月25日
ドン!

私も 完母です(^_−)−☆今 生後3か月です。 基本 車で、授乳してます。それが無理 どおしてもの 時は 授乳ケープで授乳してます。授乳ケープも 高いし すぐいらなくなるので 手作りしました!100均のもので作ってみたので、200円でできました。使いやすように 作ったので 使いやすいです(笑)

• はやっし〜

はやっし〜

どんな感じに作ったんですかー?

• 9月25日
  • ドン!

ドン!

自分の気に入った生地と 目玉クリップって わかりますか? 結構しっかりめにとめれるクリップです。私は 夏に作ってみたので 生地は 風通しのいい 手ぬぐいを選びました。バンダナとか パッチワーク用のも 可愛い生地ありましたよ。 生地の四隅に 目玉クリップを縫い付けて 授乳の時に おっぱいが隠れる位置 に 目玉クリップを付けるだけで 赤ちゃんは しっかり見えるし 人からは 見えないし クーラーきつい時は ベビカーの上でも クリップ挟んで 使ってます。クリップでとまってるから 落ちませんし 畳むと かなり 小さくなるし! 重宝してます😻

• 9月25日