コメント

とみー
少しイヤイヤ期、ですかね?
息子も1歳半過ぎてから昨日までモグモグ食べてたバナナを突然泣いて嫌がる時期ありましたよ〜😂
一食ぐらい食べなくても大丈夫なので食べたくなったらあげたらいいと思いますよ〜!

りんご
イヤイヤ期の時はそういうこと多かったので、遊んだり、嫌がって食べない日はそのまま片付けてました🥳
-
ママリ
やはりイヤイヤ期なんですね😭
一口も食べなくてもかたづけてましたか?😂- 8月21日
-
りんご
私はですが、、食べないことで怒るのが嫌だったので、、、片付けた方がお互いストレスがなかったです😂
イライラしたり怒っても食べない時は食べないし、食べたくないことに怒られても子供も「?」だと思うので💦- 8月21日
-
ママリ
ストレスすごいですよね💦
もう片付けようかと思います😂- 8月21日
ママリ
もしかしたら最近イヤイヤ期なのかもです💦朝もいつもトースト食べてるのですが最近ちょっと嫌がって泣いてから食べ始めます😅
お腹は空いてるみたいでご飯を指さしてるのですが口に持っていくと泣いて嫌がります😅一食くらいなら大丈夫ですかね😂
とみー
息子もありました。今思えばイヤイヤ期ですが、当時は訳がわからず怒ってしまったこともあります🥲
私が食べてると遊んでても座って食べ始めたこともあったので、色々試して無理なら諦めて大丈夫だと思いますよ〜
真剣に相手するとイライラします😂
ママリ
ほんとにイライラしますよね😂
何回しても無理なので諦めようと思います💦