皆さんの意見を聞かせて下さい。 私の会社での出来事です。うちの会社…
皆さんの意見を聞かせて下さい。
私の会社での出来事です。
うちの会社は顧客を回らなければいけない業務です。
緊急事態宣言中ですが、行かなければいけない所は回ってます。
会社の子が顧客のところに行きました。
行ってから暫くしてから
その顧客の娘さんがコロナに感染して、奥さんと自分が昨日PCR検査をして自分は陰性 奥さんは陽性だったけど無症状なので自宅療養している事を聞いたそうです。
その子はその話を聞いて、急いで切り上げて出てきたそうですが、その後会社に戻ってきました。
会社に戻って、私たちはその話を聞いたのですが…。
正直、戻ってきて欲しくなかったです。
私なら電話をして上司に指示を求めます。
その後、その子は上司の指示により自宅に帰りました。
一番悪いのは家族に感染者がいるのに、2週間の隔離を守らずに人と平気で会う顧客ですが、
そんな状況の人と接触してしまい、会社に戻ってきますか?
いくら検査で陰性でも、その後、陽性者と同居して接触してるんだから、検査の陰性なんて無意味だと思います。
そんな人と接触してしまい、自分も感染したかも…
と思いませんかね?なら会社に戻ったら良くないって思わなかったですかね…?
そんな事いちいち気にしてたら、キリがないですかね?
私の気にしすぎでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も正直にいうと、いやそのまま帰れよと思います💦
ベストな対応は会社に戻らず上司に指示を仰ぐ事ですが、気が動転しててそこまで考えられなかったんじゃないですかね🤔
おっしゃる通りそれを隠してリスケしなかった顧客が1番悪いですし、
その会社の方も被害者なので心の中で留めておいて、上司にもし今後そういう人がいた時の行動マニュアルみたいなのを考えるようお話ししてみますかね💦
いつでも冷静に考えられるのが1番ですが人間そうもいかない時も多いですし😭
はじめてのママリ🔰
本当、その顧客は最悪ですよね。
その後、他の人とも会う約束してたみたいで…。こういう人がいるから感染止められないんですよね😩
その会社の子も、「戻ってきていいのか迷ったんだけど…」とは言っていました💦
迷うなら電話1本入れてくれ〜💦って感じです。