※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子にラッパは早いか、おすすめの種類は何か知りたいです。写真も見せてください。

9ヶ月の男の子がいるのですが、オモチャにラッパを買おうかと思っていますが、この位の子供でも遊びますか?もう少し大きくなってからですかね?
あと、ラッパも色々な物があるのですが、何がオススメですか?写真があれば見せて下さい!

コメント

りんご

ラッパって、8ヶ月くらいから売っていますよね(^^)ということは9ヶ月なら遊びます。うちも7ヶ月くらいから遊んでました。

吹いても吸っても音がなるラッパがいいですよ。写真はないですが、調べるとたくさん出てきます。
ラッパを吹くことで離乳食の促進や、言語発達の助けにもなると保健師さんからききました。

• プードル

プードル

調べるとたくさん出てくるので迷っています!
    安いのから高いのまであるのでどうしようかと…。

• 9月25日
匿名希望

何故か画像が貼れないのですが、うちはボーネルンドのラッパ🎺?トランペット?ありますよ~
吹いても吸っても音が出るのでコツを掴んですぐに出来るようになりましたよ~

• プードル

プードル

そうなんですね!買おうと思います!ありがとうございます!

• 9月25日
kira

持ってないですがラッパ良いと思います
( ^∀^)
うちの子はペットボトルやラップの芯を口に入れて息吹きながらよく分からない言葉言ってますよ(笑)
音も好きだし、息吹くのも好きならラッパはピッタリですね♪

はるかかあさん

何ヶ月で買ったか忘れちゃいましたが😅、子供がおもちゃを吹く仕草をしてたので買いました✨
もしやってたら遊ぶと思いますよ。
100均で買いました*\(^o^)/*

• プードル

プードル

吹く仕草はしていないのですが、音が出るオモチャがないので買おうかと思いました!
    百均でもすぐに壊れたり、舐めても平気ですか?

• 9月25日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

壊れはしてないですが、舐めることに関しては私は気にしませんでした😅

• 9月25日
  • プードル

プードル

そうなんですね!参考にさせていただきます!

• 9月25日