※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち に
産婦人科・小児科

くぼのやウィメンズホスピタルに通っている方、そうでない方へ。ワクチン接種日について教えてください。副作用で早産のリスクがあるか不安です。

くぼのやウィメンズホスピタル通ってる方、、
そうでない方 教えていただきたいです💦
この各接種日っていつのことでしょうか?
副作用の熱で早産になるかもとかそういうのが怖くて
まだワクチン打つか悩んでいますが😞💦

コメント

豹柄

そこに通っているわけではありませんが、予約サイトひらいてみましたか?接種できる日が決まってるんだと思います。その接種可能な日から遡って12日、あるいは7日前から予約とれますよって意味だと思います。

• いち に

いち に

開きました!
    9月以降でまばらな日にちがあって今は - となっています。
    この日から7日or12日前からってことなんですね!ありがとうございます😌

• 8月21日
はじめてのママリ

こんばんは😊
先週くぼのやで夫婦接種1回目打ってきました✨

今までは毎週火曜日だったので、そのまま毎週火曜日ではないでしょうか?🤔
ホームページには火曜日って書いてあります(*´ω`*)

• いち に

いち に

くぼのやさんで打ったんですね!副作用とか、どうでしたか?💦
    もしワクチン打つならくぼのやさんでって思っています。
    火曜日から-12日すればいいんですね✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回目は腕の痛みだけでした😊酷い筋肉痛みたいな感じで、(^^)/←このくらいまでは上がりました〜!
    夫は全然腕が上がらなくなりましたが、お互い24時間後には落ち着きました。
    エンジェルサウンズで心拍も確認して、なにも変わりなかったです。

もし接種を希望される場合はご参考までに…💦

接種当日はカロナールなどくぼのやさんでは処方してもらえないので、事前の健診でもらうといいかもしれません🥰

私の時は9:00になってすぐアプリから予約しましたが、それでも一番早い時間帯は最初に定員になっていました。ちょっと遅い時間の方が埋まりにくいのかもしれないです。(違ったらごめんなさい💦)
    その場で接種券の番号入力するので、手元に置いておくといいですよ( ¨̮ )

• 8月23日
  • いち に

いち に

熱で早産になるってよく聞くのでそれが怖くて💦
    腕の痛みだけなんですね!旦那さんも大変ですね( ; ; )

そうなんですか!
    カロナールもらっておきます!
    市販のロキソニンよりカロナールのがいいってことですよね?

なるほど…. ありがとうございます!

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

くぼのやの先生から「熱が出るかもしれないけど、それで妊娠に影響が出ることはないからね」と言われました🙂!
    でも色んな情報があるから心配ですよね😢💦

ワクチンの副反応に対してロキソニンでも大丈夫という情報もありますが、妊婦さん(特に28週以降)のロキソニンはダメだった気がします(;;)💦💦

長々とごめんなさい🙏💦

• 8月23日
  • いち に

いち に

そうなんですね!熱での早産が怖くてなかなか決断できずにいましたが… 打とうかなと思います!

危なかったです💦

くぼのやさんはファイザーでしたっけ?

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

くぼのやはファイザーです🙂💓

不安なことたくさんあると思いますが、乗り切りましょう😢✨

いつかすれ違う時が来るかもしれませんね(*´ω`*)♡♡

• 8月23日
  • いち に

いち に

ファイザーなんですね!ありがとうございます!

すれ違うときがあったらぜひお友達に…😌💕笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事ワクチンが打てて、みみさんが元気な赤ちゃんと会えますように☺️🌱✨

ぜひぜひ〜🥰💓笑

• 8月23日