誰にも言えないので吐き出させて下さい。主人は友達と飲みに行ける、カ…
いつもお世話になっています。
誰にも言えないので吐き出させて下さい。
主人は友達と飲みに行ける、カラオケも行ける、一緒に食べに言っても自分は高い物頼む。
ボソッと私が「前髪切りたいなぁ」の一言に主人「余計な金使うなよ!!」…
私「前髪切るの500円だよ…」
主人「……」
正直主人のランチ代より安いし…
出かけ先で自分はコーヒー何回も買って子供達にも買うけど、私には無し…
「お前働いてないやん!!」って言うけど、「3人目欲しい」って言ったのアンタだよ!!
それで私、仕事辞めたんですけど!!
もうやってられない…
全部やめたい…
主人にいなくなってほしい…
吐き出して少しスッキリしました。
こんな愚痴をすみません。
- はるか(7歳, 12歳, 17歳)
コメント
のんびりママ
経済的DV一歩手前って感じしますけど大丈夫ですか?
髪切ることに目くじら立てて文句を言うのはちょっとどうかと思いますよね( ̄∀ ̄;)
話し合っても無理ならそれなりの覚悟ないと辛くなりますよ!
a y u m i ...♪*゚
ひどい旦那さんですね!!!
自分は好きなもの買って好きなもの食べて、奥さんには髪の毛すら切らせないって…
-
はるか
お店に行っても、主人はセットメニューとビール…
私には「お前は収入ないから一番安いもの頼めよ!!」といった感じです。
主人はよく「何をやっても女は男にはかなわない!!男の方が優れている」と言います。
他の女の人には良い顔しますが、私のことは「クソが!!」「お前は生きてるだけで害!!」と言います。
そんなこと大切な家族だと思っていたら絶対言えませんよね。
主人にとって私は家政婦、保育士…
自分が他人に良い顔するために当たる道具なんだと思います。
こんな話しを聞いてくださってありがとうございますm(_ _)m- 9月26日
ktm260910
私なら嫌みったらしく、
『あーあー、男の人は良いなぁ~。 子供居ても俺は外で働いて疲れてるんだから、たまの休み位好きにさせろとか言うくせに、ママには優しさ全く無いし、あれしちゃダメ。これしちゃダメ。ワガママよね~。大きい子供みたい。』って言うと思います😒
ってか、家事、育児だって立派な仕事なんだよ❗
給料貰えないけど、それでも家族の為に頑張ってるのに、たかが500円のカットもさせないとかどんだけ偉いんだよ❗
外で働いてるだけが偉い訳じゃねーだろーや❗
口悪くなってしまってスミマセン😣💦⤵
思ってる事言ってしまいました😅
我が家は、ちょいちょい結婚前から『貴方は外で働くのが仕事だけど、私は家を守る事、健康管理をするのが仕事』って毎回話し合いの時に話してたせいか、外で働いてるから偉い的なのは無かったです😃
-
はるか
主人に言いたいことを言えない自分が情けないです…
主人はお酒も煙草もします。
友達との飲み、遊びで仕事休んだり、パチンコもするし、マンガ喫茶もいきます。
洋服、貴金属、ブランド物も買います。
洋服はブランド物で、ネックレス、時計も買います。
バイクも欲しいと言っています。
私はお酒飲みません。
煙草も主人が駄目だと言うから止めました。(妊娠前からです)
お金を使うことは、携帯代、ファンデーションなどの最低限の化粧品…
お金かかるから乳液や化粧水も使いません。
洋服は母から貰ったり、近所の人から貰ってます。
私も主人に少しでも言えたらいいのですが…
恐くて何も言えなくなりました。
駄目ですよね…
こんな話しにお付き合い下さってありがとうございますm(_ _)m- 9月26日
-
ktm260910
そうだったんですね😢
でも、何かの拍子でその糸がキレた時に、ばーっとミサイル並みに出ちゃいそうな気がします😢
ってか、三人目のお父さんになるのにそんな自由過ぎる父親はアカンだろー❗って思いました❗
はるかさんはそんな旦那さんを愛してますか?- 9月26日
はるか
モラハラと経済的DVです。
髪は全体を切ると3000円くらいかかるから前髪だけ…
そう思ったのに、それも駄目って…(T_T)
自分は出かけるたびに服買って、DVD借りて…
私は働いてる時から自分のパート代は生活費…
友達とも1年以上会ってないし、ママ友の集まりもお金がないから不参加…
仲間外れにもされますよね…
今はこうして呟いて、子供達の手が離れたら別れることを考えようと思います。
こんな愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございますm(_ _)m
のんびりママ
モラハラまで!
いいのですか?子供たちはそんな姿を見ていますよ!
それが当たり前とインプットされるか、男性嫌いになるか、はたまた母は何故抗わないのか、いい方向になれば頑張ったね辛かったねと言って離れれば終わりになりますが父親嫌いになったり表立ってはわからないけどトラウマになったりもします。
今一度真剣にこの先を考えてはどうですか?うけられる制度も調べれば色々とありますよ!
失礼ですがそのようなご主人なのになぜ三人目も授かるお気持ちになられたのでしょうか?
はるかさんも辛いと思います。
愚痴でもなんでもお聞きする、意見を述べさせて頂くことしか出来ませんがなんでも吐き出してしまいましょう!(´_`。)
はるか
何かというと「お前使えない」
何か頼むと「そんなことテメェでやれや」
何か話すと「はぁ?理解力ない頭やな」「もうお前は喋るな!!」「うざい」「気持ち悪い」「死ね」書ききれないくらい散々言われます。
義実家で同居している時はそんなことなかったのですが…
私が妊娠して義母に追い出されてから酷いです…
義母はかなりヒステリーで…
「ツワリで何も出来ないって何や!!役立たずが!!」と罵倒…
物を投げつけられ、泣く泣く子供達を引き連れて家を出てきました。
この親(義母)にしてこの子あり(主人)って感じです。
そんなことくらいで勝手に出てくなよ!!と主人に言われ、私の独断で勝手に出ていった!!と主人は私のことを恨んでいるようです…
でも、物も投げられて…
つかみかかってくるんじゃないか?!!お腹の子が…と身の危険を感じ、とてもその場にいられませんでした…
本当ですよね…
主人の「3人目出来たら嬉しい」その言葉に…
三人目も授かることになった自分が憎いです…
主人を信じた馬鹿です。
フッと、お腹の子と一緒に居なくなってしまおうか…
何処かに逃げようか…
などと考えてしまう情けない人間です。
こんなの母親失格ですよね。
義母にも「アンタみたいなのが嫁で息子が可哀想!!アンタみたいな母親で孫が可哀想!!」と怒鳴られました…
今でもその時の夢を見ます…
こんな話を長々とすみません(>_<)
聞いてくださってありがとうございます。
のんびりママ
確かに情けないです。
そのような人と知りながらまだ一緒に居てそれで追い詰められている。
だけど決して母親失格ではなく
もっと自分という母という
存在であることを大切にして
ください。
大丈夫ですよ、はるかさんは義母の時に逃げることが出来ました。子供のために行動出来てますよ。母親失格ではないです。
はるかさんの言うとおり義母がそうであるようにご主人もそうであるなら、我が子もそうなる可能性も高いですよ?良いのですか?
全て出来たら録音してください。
言い返せなくてもそれを残す努力をしてください。
義実家でそんなことがなかったのは、母がいるからかもしれません。
ご主人はもう変われません。
期待してはいけないと思います。
これから先まだ一緒にいるにしても録音しそれを誰か信用できる人(弁護士さんや市など保健センターなどでも)に聞いてもらいご主人には絶対に絶対にバレないように保管しておくといいですよ。
私の個人的な願いですが一刻も早く離れて欲しいです。
人様のご主人や義実家を貶して申し訳ないのですがクズすぎます。自分の家族を蔑ろにする発言をしまくって恥ずかしくないのかって思います。
子持ちではそれほと稼ぐのは大変かもしれません。でも努力すればなんとかなることもあります。