※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

産科医は16週以降で自己責任と言うが、地域の接種が終了する可能性あり。12週を過ぎているため予約しようと考える。ワクチン接種の不安や妊活の経緯、コロナの状況について悩む。

コロナワクチン接種を予約します😭

現在11週…。
私が通っている産科の先生は、打つなら16週以降で自己責任、という意見でした。
ただ、私の地域は人口が少なく、9月頭の接種が最後になりそうだという話です。
摂取日頃は何とか12週は越えたあたりです…。
これを逃せば打てなくなるなら打つしかないだろうと、来週から始まる予約をするつもりです。

打っても不安、打たなくても不安ですね。

1人目不妊だったのもあり、2人目妊活を始めた頃はきっとすぐはできないと思っていました。
2歳差になるラストチャンスだし、タイミング取ってみようと、表現は悪いですが軽く考えていたところがあります。

コロナの状況もオリンピック前で今ほどの酷さではありませんでした…。
私の住んでいる地域でもコロナは出ておらず…。
コロナワクチン摂取も始まっていなかったです。

でも妊娠したら、ワクチン接種は始まり、地域で初のコロナ感染者は出て、全国的に非常事態で、本当にネガティブになります。
妊娠は喜ばしいことなのに…!
でも今のタイミングでだから、お腹の中にいるこの子に出会えたんだし、気持ちを強く持たないといけないですよね😢!!!

質問にはなってませんが、多くの妊婦さんがワクチン接種で悩んでいて、自分のことを話したくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭妊娠前にワクチン打っておきたかった、もしくはオリンピック前に産んでおきたかった😭と思います😭ニュースなど見てると色々とイライラしたり、悲しくなったりすることが多いですが、少しでもみんな協力して乗り切れたらいいですね😭😭

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😢
    妊娠中情緒の不安定さもあるし、イライラもするし、不安は尽きないですよね…💦
    どうしても、こうしていたら…と考えても仕方ないこと思ってしまいます。
    頑張って乗り切りたいですね😫💦

• 8月21日
ママリ

私も予約して来週打ちますよ!うちの産婦人科医は12週以降と最初言われてたから一応その方がいいかなーという考えでした!なので私は12週で打ちます💦本当は安定期の方が安心かなも思いましたが、そこから2回目接種して免疫つくまで1ヶ月くらいかかると思うと、少しでも早く打ちたいと思いました💦
でも打つのもすごく怖くて、予約の電話も震えてしまいました💦毎日ママリでコロナのこと、ワクチンのこと調べています💦万が一死んだらどうしようと本気で考えちゃいます。

ここでみんな同じように悩んでる妊婦さん多いと思うだけで少し救われますよね😭

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😢
    打ったときの副反応も怖いし、お腹の子への将来的な影響も心配ですよね。
    でもコロナにかかるリスクを少しでも減らしたいし重症化を避けたいですよね。
    本当に出産時に少しでも落ち着いていてくれることを祈るばかりです。

まずはワクチン接種乗り切りましょう😊

• 8月21日