生後19日の赤ちゃんを育てている女性が、母乳育児に悩んでいます。マタニティーブルーから抜け出し、母乳育児に切り替えたいが、母乳が出るか不安です。胸の張りはなく、少量しか出ない状況です。母乳は吸わせていれば出るでしょうか。
生後19日の赤ちゃん育ててます。
母乳育児について悩んでます。
病院を退院してからマタニティーブルーっぽくなり、母乳をあげることがすごくストレスになりました。
おっぱいを吸われると、すごく気持ち悪くなりそこからしばらく横になってないと動けない状態になります。
なので、生後1週間ほどで混合で育てていたのが完ミになってしまいました…。
今現在、一切母乳は吸わせてません。
旦那や友だちに色々相談してマタニティーブルーから抜け出せて、育児に前向きになってきたのですが今から母乳育児に切り替えても母乳って出るものですかね?
退院してからは痛いくらい胸が張ってたのに、今は全くそんなことは無く、搾るとほんのすこーし滲み出てくる程度です。
そんなんでも吸わせていれば出てくるものなのでしょうか…
長文ですみませんが、回答お待ちしてます。
- りおまま(8歳)
コメント
ksh
まずは深く考えずに吸わせてみたらどうですか(^.^)?
出なければ母乳外来行ったりしてもいーと思います(^^)
ネイリネ4
私も、母乳をあげると気持ち悪くなる人で吐き気してました!
そんなの聞いたこともないので気のせいと思い込ましていましたが、友達のナースに相談したらホルモンの加減でたまにそう言うタイプの人あるみたいです!
四人目のときにはそれにもなれて最初のあげはじめだけになりました。
まだそんなに日もまだ少しでるのならあげていけば少しずつでるかもですよ!
母乳って赤ちゃんの飲んだ分だけ作られるので、今体調よければチャレンジしてみても、いいかもとはおもいますよ!
-
りおまま
わたしも気持ち悪くなるなんて聞いたこと無かったので、入院中も兆候あったのにスルーしてました笑
ホルモンバランスのせいだったんですね!
だから余計にマタニティーブルーっぽくなったのかも…
今は全然元気なので、少しずつチャレンジしたいと思います!
回答ありがとうございました(*^^*)- 9月25日
わかにゃ〜ん
出るか、出ないかは別としてとりあえず吸わせてみたらいいと思います。
吸わせてるうちに出るようになるかも。
後は、母乳外来や助産院に通いつつ様子見て行けばどうでしょう?^_^
-
りおまま
なるべく吸わせるようにしてみます(*^^*)
頼れるところは頼って頑張りたいと思います!笑
回答ありがとうございました。- 9月25日
りおまま
そうですね!
とりあえずチャレンジしてみます(*^^*)
回答ありがとうございました!
ksh
私も初めは出てないような感じでしたが吸われているうちに追いつきましたよ(^^)
気楽に頑張ってください♡
りおまま
やっぱ吸わせてなんぼみたいなところもありますよね笑
気楽にがんばります!