1歳2ヶ月の娘が繰り返し熱や風邪症状が出ていて、自分を責めています。娘の体調管理に不安を感じており、早く改善させたいと相談しています。
いっぱいいっぱいなので吐かせてください…
1歳2ヶ月の娘がいます。
7月くらいから何度も熱、鼻水、咳を繰り返してます。
治ったかなぁと安心しているとすぐに体調を崩すので、私の子育てが悪いのかな?食生活がいけないの?など自分を責めてしまいネガティブになってしまっています…
今回は数日前から鼻水、咳から始まり早目に病院で薬を貰ったのですが、昨日から発熱。
今日は昼間は36度9分まで下がったのですが、夕方から急上昇…
幸い、娘は39度近くあっても機嫌良く活発でいるのですが呼吸が荒く心配です。
ネットで調べて栄養あるものを作ったり、水分をマメに取ったり、OS-1ゼリー飲ませたりしてます。
今はもう寝ていますが咳をして苦しそうです。
私がしっかり体調管理してあげられないのが悪いのでしょうか…
どうしたら早く良くなって、風邪を引きにくい身体にしてあげられますかね💦
ネガティブな内容…長々とすみません…
- ふくふく♪(9歳)
コメント
タロママ
うちは生後9ヶ月で一時保育デビューしてるんですが、2歳手前までそんな感じでしたよ💦 落ち着いてきたのなんてやっと最近(⌒-⌒; )
去年の冬は常に鼻水、、そのうち咳も、そのうち熱も、、
鼻水垂らしてなかった時は無かったんじゃないかと言うくらい💦
小児科の先生も全然気にしない先生で『また違うウィルスもらっちゃったかなー?』なんて感じでしたし、周りのみんなも2歳までそんな感じだよ!なんて言われてたのであまり気にしませんでした(⌒-⌒; )
2歳手前くらいからパタッと風邪もひかなくなり、つい先日鼻水出て久しぶりに小児科へ行ったくらいです( *^皿^)
ふくふく♪
お返事遅くなりました💦
すみません😣💦⤵
やっぱりこの時期はみんなこんなものなのですかね😅
すぐに風邪ひくと予定も立てられずわかってはいるのですが、こっちもため息出てしまいます…
こんな風に思ってしまうのは、母親として失格ですよね😢
タロママ
うちも何度も予定キャンセルしましたよ💦いろんな所に申し訳なくて、うちの子は熱あっても体力あるので家で息詰まってます(笑)
みんな一緒ですね😁
ふくふく♪
うちの子もなんです💦
苦しそうな咳をしているのにすごい元気なんですよ😅💡