※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
産婦人科・小児科

3歳の娘が抗生物質を飲むのを嫌がります。シロップと混ぜても大丈夫でしょうか?

3歳の娘ですが、昨日病院行って抗生物質粉のやつをもらい苦手でおくすり飲めたねのゼリーのやつで混ぜても吐きそうになってなかなか飲んでくれず、シロップもだされてそれと混ぜて飲ませたらダメなんですかね?

コメント

まき

シロップと混ぜても大丈夫だと思いますが、溶けきるか微妙なところですね💦

普通のゼリーに混ぜてあげたら食べました。
アイスはダメでした🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはいつも単シロップ一緒に出してもらってそれと混ぜて飲ませてます。
なければオリゴ糖でも代用できます。

ちゃあ

抗生物質飲ませるの大変ですよねえ💦先月、娘に抗生物質飲ませるの苦労したのでトラウマです😭笑

うちはプリンに混ぜて、さらにオリゴ糖足して甘々にして、ようやく飲めるって感じでした、、💦

はじめてのママリ🔰

チョコレートアイスや、ジャムとかはどうでしょうか?

ゆゆ

和光堂のおくすりじょーずおすすめです😊
0歳の頃から息子がそれで苦い薬も飲めています😊

さき

おくすりを丸めてヨーグルトで急いでごっくんさせて何とか飲ませてました😭
中々難しいですよね😅

たそ

抗生物質大変ですよね💦
お薬飲めたねのゼリータイプだと苦さが出てしまうようです💦
お薬飲めたねのチョコレートやコンデンスミルク、アイスで食べさせましたが、飲めたのは数回でした…

苦い抗生物質だとチョコ味(お薬のめたねのチョコ味や、チョコアイス)がいいと聞きました!
…が実際難しいですよね😂

(^^)

うちは練乳に混ぜたり、にがいのにがいのとんでいけっていうチョコレートに混ぜたりしてます。
お薬飲めたねのゼリーじゃなくてただのチョコレートバージョンです😊