※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2KGM
子育て・グッズ

子供がトイレに行かなくなり、オムツが良いと言い、パンツを嫌がる状況について同じ経験のある方いますか?

上の子がここ最近、トイレに行かなくなりました😭
寝る時はオムツでしたが基本はパンツです🙋‍♀️
ですがここ最近漏らす様になり、改めてトイレにシール設置したり、新しく選ばせてパンツ買ったりしましたがオムツが良いと良いパンツすら履きたくないと…

同じ様な経験ある方いますか?

コメント

ままり🍓

トイレで全くしないわけではないのですが上の子がたまにオムツ履く!と言ってオムツ履いてます😅
保育園休みの日とか…今日もまさにそうです。笑

私は特に気にしてないです!笑
オムツ履きたい気分なのかなーーみたいな。下の子がオムツなので、自分も変えてもらいたいのかなって。
皆さんすごい頑張ってパンツにしないと!って方多いですが、私はそんな焦らなくてもいいと思います。
むしろまだちゃんと拭けなくてトイレのたびママーー!!と呼ばれるのでオムツの方が私的には楽!🤭笑

5歳6歳までオムツの子はいないと思うので、そんな気分なんだなで様子みてみてはどうでしょうか😌

• 2KGM

2KGM

コメントありがとうございます😊
    私も正直、オムツの方が楽です🙋‍♀️笑
    娘はまだ1人でいくのが嫌みたいでトイレいくと一緒に行き拭いて降りるまで近くで見てないとなので🥲
    確かにそうですよね💕夏休み中で下の子のオムツも見てるし自分もって気持ちもあるのかもです✨
    でも同じ方がいて安心しました🙏

• 8月21日
ma☆

うちの上の子3歳も同じです💦
基本パンツですが、勝手にオムツ履いてる時が多々あります😓
また促しながらトイレに連れて行く事が増えました😅
下の子のオムツが羨ましいのかな...
プリ保育園ではパンツで行くんで、もう少し様子見ようかと思ってます😭

• 2KGM

2KGM

夏休み前に幼稚園も家も完全にパンツになったのにここにきてオムツに逆戻り…と思ってましたがもうすぐ夏休みも終わりですし、今まではできてたのでまたすぐできるようになると信じて今は娘の気分、ペースに合わせたいと思います😍❣️

• 8月21日
まめ大福

うちもつい先日ありました💦
うちの場合は、私の夏休みに合わせて保育園を10日間休ませた期間でした
最初頃に旦那に預けて私が美容室に行き、旦那曰く声かけはしていたみたいですが念のためにオムツで1日過ごさせた日から全くダメになりました😓
本人曰く、オムツでしたくなかった‥らしいです(じゃぁトイレに行けばよかったじゃん!と思いますが‥まだ遊びに夢中だとうまく誘わないと行けない時があるので💧)
それから自信がなくなったのかパンツ拒否で無理強いしても仕方ないと思いオムツ、たまにパンツ履くと言っても大量のお漏らしするか、いくら声かけてもトイレに行かず我慢して半日出ない‥とか‥無理やりトイレに連れて行っても出ない‥そんな感じでした😓

うちの場合は保育園に行き始めたらまたできるようになりました☺️

• 2KGM

2KGM

オムツ…子供からしても気持ち悪さがなければ遊びながらでもそのままできるし楽ですよね🥲

我が家もトイレ誘っても今はほぼ出ないも言われなんとか連れて行っても一瞬座って出ないと言われ😭

でももうすぐ幼稚園また始まるので今まで出来てたしまたできると信じて今は娘の気分、ペースに合わせようと思います🥺❤️

• 8月21日
  • まめ大福

まめ大福

休み明けは、先生に事情を話しオムツと多めの着替えを持っていきました‥😥
    集団の力?先生の手腕?って本当に凄いなぁと思いました
    初日からまたできるようになり、日常が戻ってからは家でもパンツ拒否もなく、失敗もないです☺️
    きっと娘さんも大丈夫です!

ただ‥こちらは一度できるようなったものができなくなると焦ってしまいますよね💦
    うちはほぼほぼトイトレは保育園のおかげなので、お漏らしもほぼなく昼間のオムツは卒業だったので、お漏らしの掃除をする時に本当に萎えました😅

• 8月21日
  • 2KGM

2KGM

私もそうしようと思います🙋‍♀️✨
    やはり周りの影響ってすごいですよね💓
    先生に説明し、着替えと念のためオムツ持って…💪

そうなんです🥲なんで⁉️って気にしてしまい💦
    でもうちだけじゃないとわかり安心しました😍💓
    おもらし後の処理って本当萎えますよね🥲それが続くと気力も々💧

優しい前向きなお言葉ありがとうございます😁💕💕

• 8月21日