※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

来年1月に出産予定です。妊娠中の方 ワクチンどうしましたか?怖くて打ちたくなくて、打って無いのですが、、

来年1月に出産予定です。
妊娠中の方 ワクチンどうしましたか?
怖くて打ちたくなくて、打って無いのですが、、

コメント

sk.

打つ気はないですが最近のニュースとかも観て色々考えさせられる部分もあります…打ったら打ったで副反応が起きたら上の子の育児もできなくなるのも不安ですし 胎児に問題が起こるのではと💦

打ってないです🙌
打つことに少しでも不安があるなら、打たないって思って打ちませんでした👌

たくまま

12月予定日です😌
私も副反応とかお腹の子に将来何かあったら…
と思って打つつもりなかったですが、最近の感染状況見て打つことに決めました🥺
上の子もいるので、やっぱり打つ方が安心だと思ってます😊
23週になる来週、1回目を打つ予定です!

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私も打ってません😭
8ヶ月の妊婦さんのニュースを見てとても迷いましたが、出来たばかりのワクチン…亡くなった方も出てるし怖すぎます😭💦
もちろん打ってなくてコロナにかかって重症化したり胎児に何かあった場合も怖いですが…さらに自粛や予防に力を入れます🔥

はじめてのママリ

打ちませんし打つ予定もありません👍
テレビでコロナが増えていると煽っていますが、PCR検査をすればそりゃ陽性者は増えますし、感染者=陽性者ではないので、実際のコロナ感染者はもっと低いと思っています。私の県でも感染者増えてますが、死亡者はずっと出ておらず、重症者も2名。他の方の症状をみると無症状か軽症。コロナって思ってるほど怖くないと思いますよ😅
よっぽどワクチンの方が怖いです!実際ワクチン接種が始まってから何故か死者数が増えてありえないくらいに人口減少してますよ。ワクチン接種で人口削減するってどっかの偉いさんは言ってますし、それが今実現されているのかなーなんて思うとワクチン打てません😢

🐰

わたしも1月予定日です!
最初は打つつもりなかったのですが
今は打つ方向で考えています(*゚O゚*)
メリット、デメリットは
打ったとしても打たなかったとしても
どちらにもあると思いますし
最終的には自己責任と言われていますが
私は前向きにとらえています🥺
本当に悩みますよね💦

C.Wママ

私も1月予定です😄

私は2回接種済みです😊

感染するのも怖いし、子供に何かあったらと思うと打つの一択でした🤣

実際私の周りでも感染者チラホラ出てきてるので、打っておいて良かったと思ってます

副反応は確かに辛かったけど1日程度で終わってしまい、後は腕の痛みが数日あったくらいだったので