※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園時、知人が勤務予定を書いて入園。後に別の仕事見つけたが、バレないか心配。

周りにこんな方いますか??
挨拶する程度の人なんですが、保育園の入園にあたって知り合いに勤務予定として書いてもらい入園してました。
そこで働く予定はなかったみたいなんですが…
入園してから新しく仕事見つけたみたいです。

それって保育園や自治体にバレないんですか?
何だかなーと思いまして

コメント

トママ

いっぱいいますよ✌️
友達にもいますし近所にもいます✨家族の誰かぎ自営業の人とかもよくやってますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    正社員として入園したのに、パートとかも大丈夫なんですかね?
    働く時間帯も違う場合…

やってる方はいっぱいいますよね😅

• 8月21日
  • トママ

トママ

就労証明だけ書いてもらって実際は働いてない人もいてますよ😣待機児童問題とかもあるのになんか不公平ですよね😞

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!保育園にバレないんですかね😱😱不公平ですね😞

• 8月21日
ままり

友達に正社員として保育園入園を申請してから、実際は時短勤務に変えてる子いますよ!
同じ激戦区に住んでいて正社員で復帰したいほかの友達は保育園落ちたりしているのに嘘の申請した子が保育園通ったり…なんだかな〜って思ってしまいますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦仕事してるのには変わりないからなにも言えないんですかね😞

• 8月21日