妊活中で行為が苦痛で、旦那の積極性に引いている。嫌悪感があり、衛生面で不安を感じている。同じ悩みを持つ人は少ないか。
妊活中のマイナートラブルというか、、、
ちょっと下系なので表現に気をつけて書きますが嫌な方はスルーしてください🙏
こんなにも嫌悪感を覚えるなら妊活やめといたほうがいいですかね💦
旦那との行為自体も全然楽しくありません。義務っていうか、しないと授かれないし、夫婦共に2人目は欲しいけど旦那が積極的すぎで引いてます。シリンダーでも妊活はできるらしいんですが、旦那はそれが嫌みたいで、普段多忙なくせにめっちゃ早く帰ってきてびっくりします。
行為があった日と翌日くらいまで戦いに敗れた戦士達が帰還すると思うんですが、私はそれが気持ち悪くて嫌です😣毎回お風呂で洗えればいいけど、娘が小さいしそんなに頻繁にいけないし、ウォシュレットは潔癖なので自宅のものでも使えず、ウェットティッシュで拭ったりします😔
同じような感覚を持ってる人って少数でしょうか、、
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じような事でかなり悩んでいましたよ〜。妊活歴も長かったので余計に“妊活行為”にしか思えなくて気持ちも入らず、、、排卵期は授かるために連続で頑張る事もありましたがとても苦痛そして結果が出ないストレス。
幸い主人は協力的だったので自宅採精して人工授精を行ったりしていました!
精液が出てくる感覚もいいものじゃないですよね!私はトイレで拭ってナプキン当ててました😣
komaeri
わかりますわかります😂
私も旦那との行為が嫌で何かと理由つけてシリンジでしてます笑 旦那のことは好きなんですがもう家族って感覚になってしまってダメなんですよね🤦♀️
私は行為のあとトイレしてナプキンあててましたよー
そーしないとパンツが大変なことになるので😂
-
ももんちゃん
シリンジ、旦那さんOKくれたんですね!私も軽めに言ったんですが、張り切って仕事切り上げてめちゃ早く帰ってくるので引いてます😓
私もナプキン必須ですが、蒸れたり臭いが気になるので出たと思ったらすぐ洗いたくて仕方ないです😔- 8月21日
ももんちゃん
そうだったのですね!もう妊娠期間も折り返しだところでしょうか?😌こんな中お疲れ様です🙌
失礼ながら、人工授精というのは病院に行ってお願いしたらすぐにしてくれるのでしょうか?何か検査など受けるんですか?
ももんちゃん
私まだ1ヶ月目なのにもう嫌なんです😔旦那のことは嫌いではないけど、こういうのを生理的に無理って言うんですかね😥
人工授精ってシリンダーでやる事ですか?私もできるだけ負担が少ないようにしたいです🥲
ナプキン必須ですよね💦
退会ユーザー
自宅でのシリンジ法のことですかね?わたしはクリニックでの人工授精です!
気持ち的な問題って大きいですよね💦
ももんちゃん
お返事遅くなりました🙏
私間違えてましたね💦シリンジです!
なんか旦那が張り切りすぎて毎日早く帰ってきてそれが私は嫌でこの数日断りました😔
排卵の2日前に2回タイミングは取れたんでそれで授かったらいいですが、そんな簡単にいかないかもしれないし、コロナもひどくなる一方だし、これからどうしようか病みそうです😔
これからも妊活続けられますか?
退会ユーザー
旦那さんが前向きなのは嬉しいですけどね、、気持ち的な問題は難しいですよね😣
ここ最近の感染者の増え方は本当に怖いですよね。。我が家は3月に顕微でようやく授かれまして、怯えながらも引きこもり生活しています😣
不安もありましたが歳もとりますし、コロナの終わりも分からない事なのでとにかく授かりたい一心で移植をしました😣
ももんちゃん
すみません、下に書いてしまいました🙏
退会ユーザー
7ヶ月に入ります😌
産婦人科でも不妊治療専門クリニックでも最初に基本的な検査は行いましたよ。血液検査や精液検査などです!
ももんちゃん
ありがとうございました😊
今回ダメだったら検討してみます🙌