※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

旦那が妻の父の会社で働いており、辞めたいと考えています。辞めることで親との関係が悪化するのではと悩んでいます。義理の親との距離についても後悔しています。似た状況の方はいらっしゃいますか。

旦那が私の父親の会社に勤めているのですが、やめたいようで
どうすればいいのか、、と悩んでいます。

やめたら親との関係崩れちゃうかな、、と色々と考えてしまい何も進めずにいます。

やっぱり義理親とは程よい距離が一番だから、入る時にもっと良く考えればよかったなーと2人でいつも後悔してます、、

旦那さんが妻の父親の会社に勤めている方いらっしゃいますか?
うまくいってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その仕事をやめたあとの事は決まっているんでしょうか?
私だったら辞めてもいいかなと思いますけどね💦

• るり

るり

全然決まってません!でもやりたい仕事はあるようで、転職サイトよく見てます、、。

• 8月21日
mayu

逆のパターンですが、
私の母親が旦那の会社に勤めてました!
今は辞めましたが関係良好です。
飲食関係の激務でしたので、働いているときは母はキッチンで旦那は営業やら事務作業で1日1回くらいしか顔は合わせていなかったみたいです!
母は体が辛くなってきたと正直に言い辞めました。
旦那から私の母親にお願いして働いていたので特に揉めることもありませんでした。
正直に辞めたい理由など話せばわかってくれるかと思いますよ✨

• るり

るり

関係良好なのとても羨ましいです( ; ; )良好で済むなら、本当に辞めさせてあげたいな。
    辞めたい理由は、人間関係なんですよね。受け入れてもらえるかな、、、、

• 8月21日
  • mayu

mayu

人間関係お辛いですね。我慢せずにるりさんが間にはいってお父様に話してみるとか?人生一度きりなので辞めたいなら、やはり早いうちのほうがいいかと思います✨

• 8月21日
  • るり

るり

間に入ってうまいこと進められたらいいんですけどね( ; ; )今度相談してみようと思います。
    早いうちがいいですよね!
    前職の方がイキイキしてたので、今の仕事は辛いんだろうなぁと、、。
    頑張ってみます!

• 8月21日
まりぞー

ちょっとややこしいですが…
私の同級生(男)が
元妻(離婚前)の父親と同じ会社で働いてました。

が、やっぱり気は遣うし仕事で義父と同じってめちゃくちゃストレスだったようですよ💦

どういう状況で親御さんの会社で働くようになったかもよりますが、したい仕事があるみたい…とご相談できないんでしょうか??

ご相談されて次の仕事をしっかり決めて転職でもいいと思いますけどね😅

親御さんも仕事は仕事、プライベートはプライベートって思えませんかね??…🤔💭
仕事辞めたからってだけで関係が崩れるって事はご主人の事を家族として受け入れてくれてないんだなって私だったらそう思います…。